Recettes

Crevettes de Key West grillées avec agrumes de Floride

Ingrédients

  • 500 ml de jus de pamplemousse rose de Floride
  • 500 ml de jus d’orange de Floride*
  • 1/2 d’oignon rouge de taille moyenne émincé
  • 2 cuillères à café de jalapeño épépiné et émincé
  • 1 1/4 tasses (150 g) de coriandre
  • 1/4 tasse (50 g) de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • 16 crevettes de Key West
    * Vous pouvez le remplacer par du jus d’orange de Floride à base de concentré

Pour le ragoût :

  • 1 tomate entière
  • 2-3 pommes de terre rouges moyennes
  • 1/8 d’oignon rouge de taille moyenne haché
  • 1 cuillère à café de coriandre émincée
  • 1 pamplemousse rose de Floride pelé et coupé en quartiers
  • 1 orange de Floride pelée et coupée en quartiers

Préparation

Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients sauf les crevettes et portez à ébullition.Baissez le feu et laissez mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.Filtrez à travers une passoire fine, réservez le liquide et placez au frais jusqu’à ce qu’il soit froid.Versez 2/3 de la marinade sur les crevettes en réservant la marinade restante pour le ragoût (recette à suivre).Laissez les crevettes mariner dans un récipient couvert au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures (Conseil :La marinade peut être préparée à l’avance et les crevettes peuvent mariner au réfrigérateur jusqu’à 48 heures avant la cuisson et le service).

Pour le ragoût :

Enlevez le trognon de la tomate et coupez-la en dés d’environ 1 cm, en enlevant les graines.Coupez les pommes de terre rouges en dés d’environ 1 cm et faites-les blanchir jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 4 minutes).Dans une sauteuse, faites chauffer la marinade réservée jusqu’à ébullition.Une fois qu’elle bout, ajoutez les pommes de terre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.Faites réduire la sauce de 3/4, puis ajoutez les quartiers d’agrumes.

Pendant que la sauce cuit, retirez les crevettes de la marinade.Jetez la marinade utilisée.Sur le gril à charbon ou le grilloir, faites griller les crevettes pendant environ 2 minutes de chaque côté.Servez les crevettes sur un lit de riz et versez le ragoût par-dessus.

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Ingrédients

  • 500 ml de jus de pamplemousse rose de Floride
  • 500 ml de jus d’orange de Floride*
  • 1/2 d’oignon rouge de taille moyenne émincé
  • 2 cuillères à café de jalapeño épépiné et émincé
  • 1 1/4 tasses (150 g) de coriandre
  • 1/4 tasse (50 g) de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • 16 crevettes de Key West
    * Vous pouvez le remplacer par du jus d’orange de Floride à base de concentré

Pour le ragoût : 

  • 1 tomate entière
  • 2-3 pommes de terre rouges moyennes
  •  
  • 1/8 d’oignon rouge de taille moyenne haché
  • 1 cuillère à café de coriandre émincée
  • 1 pamplemousse rose de Floride pelé et coupé en quartiers
  • 1 orange de Floride pelée et coupée en quartiers

Préparation

Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients sauf les crevettes et portez à ébullition.Baissez le feu et laissez mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.Filtrez à travers une passoire fine, réservez le liquide et placez au frais jusqu’à ce qu’il soit froid.Versez 2/3 de la marinade sur les crevettes en réservant la marinade restante pour le ragoût (recette à suivre).Laissez les crevettes mariner dans un récipient couvert au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures (Conseil :La marinade peut être préparée à l’avance et les crevettes peuvent mariner au réfrigérateur jusqu’à 48 heures avant la cuisson et le service).


Pour le ragoût :


Enlevez le trognon de la tomate et coupez-la en dés d’environ 1 cm, en enlevant les graines.Coupez les pommes de terre rouges en dés d’environ 1 cm et faites-les blanchir jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 4 minutes).Dans une sauteuse, faites chauffer la marinade réservée jusqu’à ébullition.Une fois qu’elle bout, ajoutez les pommes de terre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.Faites réduire la sauce de 3/4, puis ajoutez les quartiers d’agrumes.


Pendant que la sauce cuit, retirez les crevettes de la marinade.Jetez la marinade utilisée.Sur le gril à charbon ou le grilloir, faites griller les crevettes pendant environ 2 minutes de chaque côté.Servez les crevettes sur un lit de riz et versez le ragoût par-dessus.

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