Ingrédients
- Pour la salsa :
- 2 pamplemousses de la Floride
- ½ oignon rouge
- ½ piment rouge
- 1 bulbe de fenouil, finement haché
- 1 poignée de persil plat
- 3 cuillères à table (45 ml) d’huile d’olive
- Pour le flétan :
- 4 filets de flétan
- 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Pour la garniture :
- 2,5 oz (70 g) de noix de Grenoble
- ½ tasse (30 g) de chapelure panko
- 3 cuillères à table (45 ml) d’huile d’olive
- Persil
Préparation
- Bien sécher les filets de flétan avec un linge propre, puis les couvrir d’un filet d’huile d’olive et les assaisonner de sel et de poivre, au goût.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive allant au four à feu moyen.
- Placer les filets de poisson dans la poêle et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pendant ce temps, préparer la garniture. Hacher les noix de Grenoble et les déposer dans un bol peu profond avec le persil, la chapelure panko et l’huile d’olive.
- Tourner les filets de poisson et recouvrir de la garniture.
- Placer la poêle antiadhésive dans un four préchauffé à 325 °F (165 °C) et cuire pour 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. (Le poisson peut être mis sur une plaque à biscuits ou dans un Pyrex si la poêle antiadhésive ne va pas au four).
- Pour faire la salsa, hacher le demi-oignon rouge aussi mince que possible et le mettre dans un bol avec le jus de pamplemousse de la Floride et le demi-piment rouge.
- Bien mélanger l’oignon, le piment rouge et le jus de pamplemousse pour leur donner une bonne saveur acidulée.
- Ajouter le fenouil haché et bien mélanger à nouveau.
- Ajouter l’huile d’olive et le persil pour terminer la délicieuse salsa.
- Lorsque le poisson est cuit, le sortir du four et le servir nappé de la salsa.