Recettes

Flétan au pamplemousse de la Floride et aux noix de Grenoble

Ingrédients

Pour la salsa :

  • 2 pamplemousses de la Floride
  • ½ oignon rouge
  • ½ piment rouge
  • 1 bulbe de fenouil, finement haché
  • 1 poignée de persil plat
  • 3 cuillères à table (45 ml) d’huile d’olive

Pour le flétan :

  • 4 filets de flétan
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la garniture :

  • 2,5 oz (70 g) de noix de Grenoble
  • ½ tasse (30 g) de chapelure panko
  • 3 cuillères à table (45 ml) d’huile d’olive
  • Persil

Préparation

  1. Bien sécher les filets de flétan avec un linge propre, puis les couvrir d’un filet d’huile d’olive et les assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  2. Faire chauffer une poêle antiadhésive allant au four à feu moyen.
  3. Placer les filets de poisson dans la poêle et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Pendant ce temps, préparer la garniture. Hacher les noix de Grenoble et les déposer dans un bol peu profond avec le persil, la chapelure panko et l’huile d’olive.
  5. Tourner les filets de poisson et recouvrir de la garniture.
  6. Placer la poêle antiadhésive dans un four préchauffé à 325 °F (165 °C) et cuire pour 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. (Le poisson peut être mis sur une plaque à biscuits ou dans un Pyrex si la poêle antiadhésive ne va pas au four).
  7. Pour faire la salsa, hacher le demi-oignon rouge aussi mince que possible et le mettre dans un bol avec le jus de pamplemousse de la Floride et le demi-piment rouge.
  8. Bien mélanger l’oignon, le piment rouge et le jus de pamplemousse pour leur donner une bonne saveur acidulée.
  9. Ajouter le fenouil haché et bien mélanger à nouveau.
  10. Ajouter l’huile d’olive et le persil pour terminer la délicieuse salsa.
  11. Lorsque le poisson est cuit, le sortir du four et le servir nappé de la salsa.

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Ingrédients

  • Pour la salsa :
  • 2 pamplemousses de la Floride
  • ½ oignon rouge
  • ½ piment rouge
  • 1 bulbe de fenouil, finement haché
  • 1 poignée de persil plat
  • 3 cuillères à table (45 ml) d’huile d’olive
  •  
  • Pour le flétan :
  • 4 filets de flétan
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  •  
  • Pour la garniture :
  • 2,5 oz (70 g) de noix de Grenoble
  • ½ tasse (30 g) de chapelure panko
  • 3 cuillères à table (45 ml) d’huile d’olive
  • Persil

Préparation

  1. Bien sécher les filets de flétan avec un linge propre, puis les couvrir d’un filet d’huile d’olive et les assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  2. Faire chauffer une poêle antiadhésive allant au four à feu moyen.
  3. Placer les filets de poisson dans la poêle et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Pendant ce temps, préparer la garniture. Hacher les noix de Grenoble et les déposer dans un bol peu profond avec le persil, la chapelure panko et l’huile d’olive.
  5. Tourner les filets de poisson et recouvrir de la garniture.
  6. Placer la poêle antiadhésive dans un four préchauffé à 325 °F (165 °C) et cuire pour 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. (Le poisson peut être mis sur une plaque à biscuits ou dans un Pyrex si la poêle antiadhésive ne va pas au four).
  7. Pour faire la salsa, hacher le demi-oignon rouge aussi mince que possible et le mettre dans un bol avec le jus de pamplemousse de la Floride et le demi-piment rouge.
  8. Bien mélanger l’oignon, le piment rouge et le jus de pamplemousse pour leur donner une bonne saveur acidulée.
  9. Ajouter le fenouil haché et bien mélanger à nouveau.
  10. Ajouter l’huile d’olive et le persil pour terminer la délicieuse salsa.
  11. Lorsque le poisson est cuit, le sortir du four et le servir nappé de la salsa.

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