Ingrédients
- 100 g de farine sans gluten
- ½ cc de sucre en poudre
- 1 œuf de plein air moyen, battu
- 75 ml de lait d’amande sans sucre ajouté
- 1 pamplemousse de Floride coupé en quartiers
- 2-3 Cs de sirop d’agave
- Enduit végétal
- ½ Cs de sucre à glacer
Préparation
Battez l’œuf et le lait d’amande dans un pichet. Mélangez la farine et le sucre dans un grand bol. Tout en fouettant, versez lentement le mélange d’œufs et de lait dans le mélange de farine. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Préchauffez une poêle antiadhésive sur feu moyen. Une fois qu’elle est chaude, vaporisez légèrement la poêle avec l’enduit végétal (environ 4-5 pulvérisations). Versez lentement le mélange dans la poêle, en visant à faire cuire 2-3 pancakes à la fois, chacun mesurant environ 9 cm. REMARQUE: Cela devrait être des pancakes fins. Lorsque le pancake est légèrement doré, après 1 à 2 minutes, retournez-le et répétez de l’autre côté.
Gardez les pancakes cuits au chaud pendant que vous préparez la prochaine fournée. Servez 3 pancakes sur une assiette et dispersez les quartiers de pamplemousse. Arrosez de sirop d’agave et saupoudrez de sucre
à glacer.