Si vous aimez les cocktails rafraîchissants comme le whisky sour, vous adorerez le Salty dog! Rien de mieux que le pamplemousse de la Floride pour faire découvrir de nouveaux cocktails à vos amis et en faire la nouvelle boisson favorite.
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
- 1 tasse (250 ml) de gin
- Sel pour givrer les verres
- 4 verres à whisky
- Glaçons
Préparation
- Il faut commencer par givrer les verres, c’est-à-dire en mouiller le bord pour y faire adhérer le sel. Lorsque le pamplemousse frais est de saison, couper une tranche et passer la chair sur chaque verre pour former une bande de 5 à 10 mm de large. Sinon, verser environ 1 oz (30 ml) de jus de pamplemousse de la Floride dans un petit plat peu profond et y tremper chaque verre pour former une bande de 5 à 10 mm de large. Plonger ensuite chaque verre dans un plat peu profond contenant du sel de mer pour en recouvrir le bord.
- Verser le jus de pamplemousse et le gin dans un mélangeur à cocktail. Brasser vigoureusement.
- Délicatement, ajouter des glaçons dans chaque verre. Versez le mélange uniformément entre les
quatre. Garnir d’un brin de salicorne ou de romarin. - Santé!