Recettes

Friandises glacées au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de Floride pressés (250 ml de jus)
  • 2 tasses (300 g) de bleuets frais lavés
  • 375 ml de lait de coco
  • ¼ cc d’extrait de vanille
  • ½ tasse (100 g) de sucre turbinado
  • 125 ml d’eau

Préparation

Dans une petite casserole sur feu moyen-vif, mélangez le sucre et l’eau et faites bouillir pendant 5 minutes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Mettez de côté et laissez refroidir complètement. Dans un mixeur, appuyez à plusieurs reprises sur le bouton pour mixer les bleuets avec 60 ml de lait de coco et 2 Cs de sirop de sucre et de vanille, jusqu’à ce qu’ils soient combinés, puis réservez.

Coupez le pamplemousse de Floride en deux. Pressez-le et filtrez le jus. Incorporez le reste du sirop. Remplissez également les moules en plaçant d’abord le jus de pamplemousse de Floride, puis le lait de coco, et en ajoutant les bleuets à la cuillère. Placez le couvercle sur votre moule et remplissez les fentes avec des bâtonnets de bois. Congelez 3-4 heures ou toute la nuit. Passez le moule sous l’eau chaude pour faciliter le retrait des sucettes glacées. Servez et dégustez !

Conseil :

Commencez avec le jus, remplissez ¼ avec du lait de coco
Recouvrez des bleuets.

English

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de Floride pressés (250 ml de jus)
  • 2 tasses (300 g) de bleuets frais lavés
  • 375 ml de lait de coco
  • ¼ cc d’extrait de vanille
  • ½ tasse (100 g) de sucre turbinado
  • 125 ml d’eau

Préparation


Dans une petite casserole sur feu moyen-vif, mélangez le sucre et l’eau et faites bouillir pendant 5 minutes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Mettez de côté et laissez refroidir complètement. Dans un mixeur, appuyez à plusieurs reprises sur le bouton pour mixer les bleuets avec 60 ml de lait de coco et 2 Cs de sirop de sucre et de vanille, jusqu’à ce qu’ils soient combinés, puis réservez.

Coupez le pamplemousse de Floride en deux. Pressez-le et filtrez le jus. Incorporez le reste du sirop. Remplissez également les moules en plaçant d’abord le jus de pamplemousse de Floride, puis le lait de coco, et en ajoutant les bleuets à la cuillère. Placez le couvercle sur votre moule et remplissez les fentes avec des bâtonnets de bois. Congelez 3-4 heures ou toute la nuit. Passez le moule sous l’eau chaude pour faciliter le retrait des sucettes glacées. Servez et dégustez !

Conseil :

Commencez avec le jus, remplissez ¼ avec du lait de coco
Recouvrez des bleuets.

Partager :

Imprimer
Recettes