Ingrédients
- 2 pamplemousses de la Floride
- ¾ tasse (190 ml) de chapelure de biscuits Graham
- ⅔ tasse (170 ml) de beurre fondu
- ⅔ tasse (170 ml) de noix de coco râpée
- 2 paquets (approximativement 450 g) de fromage à la crème
- 1 ⅛ tasse (300 ml) de crème de noix de coco
- ½ cuillère à thé (3 ml) d’extrait de noix de coco
- ½ tasse (125 ml) de sucre blanc
- ¾ tasse (190 ml) de crème à foutter (35 %)
- 3 cuillères à table (75 ml) de sucre à glacer
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à table (15 ml) de pistaches décortiquées
- ⅓ tasse (85 ml) de noix de coco en copeaux (facultatif)
Ingrédients pour un gâteau pour 8 personnes
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
20 minutes | 3 heures | 3 heures20 minutes |
1. Concasser d’abord des biscuits Graham en poudre fine ou mélanger la chapelure de biscuits Graham avec la noix de coco râpée et le beurre fondu.
2. Couper les pamplemousses de la Floride en deux et presser le jus. Verser 4 cuillères à table de jus dans le mélange de biscuits Graham.
3. Étaler le mélange de biscuits Graham dans un moule à charnière en tassant bien sur toute la surface. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
4. Pendant ce temps, fouetter le fromage à la crème la crème de noix coco, l’extrait et le sucre.
5. Une fois le mélange à biscuits Graham bien solidifié, verser le mélange du fromage à la crème par dessus.
6. Remettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
7. Préparer la crème fouettée à la vanille. Pour cela la crème doit être bien froide et le bol dans lequel vous la fouettez aussi. Monter la crème jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Récupérer les graines de la gousse de vanille. Ajouter le sucre à glacer bien tamisé et la vanille, puis mélanger délicatement à la spatule. Placer au réfrigérateur
8. Lorsque le gâteau au fromage est pris, le placer encore 30 minutes au congélateur avant de le démouler pour qu’il reste bien ferme.
9. Transvaser délicatement le gâteau au fromage sur un plat de service.
Disposer la crème fouettée à la vanille sur le dessus puis décorer avec des suprêmes de pamplemousse de Floride et des pistaches concassées.
Facultatif : ajouter des copeaux de noix de coco pour plus de croquant.