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Gâteau Bundt et glaçage au pamplemousse de la Floride

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 2 pamplemousses de la Floride (le zeste pour le gâteau et le jus pour le glaçage)
  • 1 tasse (250 g) de beurre non salé
  • 1 ¼ tasse (250 g) de sucre
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 4 gros œufs
  • 2 ⅓ tasses (250 g) de farine tout usage

Pour le glaçage :

  • 1,6 oz (50 ml) de gin tonic
  • 1 ½ tasse (150 g) de sucre glace

Préparation

  1. Mélanger le beurre et le sucre dans un bol à l’aide d’un batteur électrique. Le mélange doit être homogène, léger et mousseux. Ajouter les œufs, un par un, en veillant à bien mélanger entre chaque œuf. Ajouter le zeste du pamplemousse de la Floride ainsi que la farine. Incorporer soigneusement la farine au mélange.
  2. Transférer le mélange dans un moule à gâteau Bundt antiadhésif et le cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et bien cuit.
  3. Sortir le gâteau du four et le laisser reposer pendant 20 minutes avant de le démouler.
  4. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace, le jus de pamplemousse de la Floride et un peu de gin tonic dans un petit bol.
  5. Verser le glaçage sur le gâteau avant de le servir.Bon à s’en lécher les doigts!

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Ingrédients

  • Pour le gâteau :
  • 2 pamplemousses de la Floride (le zeste pour le gâteau et le jus pour le glaçage)
  • 1 tasse (250 g) de beurre non salé
  • 1 ¼ tasse (250 g) de sucre
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 4 gros œufs
  • 2 ⅓ tasses (250 g) de farine tout usage
  • Pour le glaçage :
  • 1,6 oz (50 ml) de gin tonic
  • 1 ½ tasse (150 g) de sucre glace

Préparation

1. Mélanger le beurre et le sucre dans un bol à l’aide d’un batteur électrique. Le mélange doit être homogène, léger et mousseux. Ajouter les œufs, un par un, en veillant à bien mélanger entre chaque œuf. Ajouter le zeste du pamplemousse de la Floride ainsi que la farine. Incorporer soigneusement la farine au mélange. 2. Transférer le mélange dans un moule à gâteau Bundt antiadhésif et le cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et bien cuit. 4. Sortir le gâteau du four et le laisser reposer pendant 20 minutes avant de le démouler. 5. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace, le jus de pamplemousse de la Floride et un peu de gin tonic dans un petit bol. 6. Verser le glaçage sur le gâteau avant de le servir. Bon à s’en lécher les doigts!

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