Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 tasse (250 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
- 10 tranches d’orange de la Floride pour la décoration
- ½ tasse (100 g) de sucre
- ½ tasse (125 ml) d’eau
- 8 tasses (2 l) de nectar de pêche
- ¾ tasse (20 g) de feuilles de menthe
- 1 pêche fraîche de taille moyenne, coupée en morceaux
- 4 tasses(1 l) de bourbon du Kentucky
- Glace concassée
- Feuilles de menthe pour la décoration
- Sucre en poudre (facultatif)
Préparation
Mélangez le sucre et l’eau dans une petite casserole, puis portez à ébullition et remuez pour dissoudre le sucre. Retirez du feu et placez au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit bien froid.
Mélangez le nectar de pêche, les feuilles de menthe et les morceaux de pêche dans un mélangeur à cocktail. Mélangez les ingrédients jusqu’à ce que les pêches soient broyées et que la menthe soit odorante. Dans un grand pichet, ajoutez le mélange de pêche, le sirop de sucre réfrigéré, le bourbon, le jus d’orange de la Floride et le jus de pamplemousse de la Floride, puis réfrigérez 2 à 3 heures jusqu’à ce qu’il soit bien froid.
Pour servir, remplissez un verre à martini avec de la glace concassée, puis versez le julep de menthe aux agrumes de la Floride et à la pêche. Décorez avec des tranches d’orange de la Floride et des feuilles de menthe, puis saupoudrez de sucre en poudre, si vous le souhaitez.