Recettes

Limonade au melon d’eau, au jus de pamplemousse et d’orange de la Floride

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 tasses (500 ml) d’oranges de la Floride pelées et coupée en cubes d’environ 3 cm
  • Tranches d’oranges et/ou de pamplemousse de la Floride comme garniture*
  • 2 tasses (500 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) d’eau chaude
  • 6 tasses (1,5 l) de melon d’eau pelé et épépiné, coupé en cubes d’environ 3 cm, en portions divisées de 4 tasses (1 l) et 2 tasses (500 ml)
  • ¾ tasse (180 ml) de jus de citron
  • ¾ tasse (180 ml) de jus de lime
  • ½ tasse (50 ml) de feuilles de menthe fraîche*Décorer les verres avec vos fruits favoris lorsque les oranges ou les pamplemousses frais de la Floride ne sont pas en saison.

Préparation

Vous avez envie de quelque chose de rafraîchissant pour vous désaltérer par un bel après-midi d’été? Essayez cette « limonade » au melon d’eau. Cette boisson est à base des délicieux jus de pamplemousse et d’orange de la Floride que tout le monde adore!

  1. Mélanger le sucre et l’eau chaude dans une poêle à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.
  2. Mettre le melon d’eau dans un mélangeur ou un robot culinaire et le réduire en purée jusqu’à ce le mélange soit lisse.
  3. Verser le jus de melon d’eau, le mélange refroidi d’eau et de sucre, le jus d’orange de la Floride, le jus de pamplemousse de la Floride, le jus de citron et le jus de lime dans une grande carafe. Brasser pour bien mélanger.
  4. Ajouter les cubes de melon d’eau, les cubes d’orange de la Floride et les feuilles de menthe puis réfrigérer la limonade pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.
  5. Servir dans de grands verres sur des glaçons. Décorer les verres de tranches d’oranges et/ou de pamplemousse de la Floride.

English

Vous avez envie de quelque chose de rafraîchissant pour vous désaltérer par un bel après-midi d’été? Essayez cette « limonade » au melon d’eau. Cette boisson est à base des délicieux jus de pamplemousse et d’orange de la Floride que tout le monde adore!

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 tasses (500 ml) d’oranges de la Floride pelées et coupée en cubes d’environ 3 cm
  • Tranches d’oranges et/ou de pamplemousse de la Floride comme garniture*
  • 2 tasses (500 ml) de sucre
  • 1 tasse (250 ml) d’eau chaude
  • 6 tasses (1,5 l) de melon d’eau pelé et épépiné, coupé en cubes d’environ 3 cm, en portions divisées de 4 tasses (1 l) et 2 tasses (500 ml)
  • ¾ tasse (180 ml) de jus de citron
  • ¾ tasse (180 ml) de jus de lime
  • ½ tasse (50 ml) de feuilles de menthe fraîche *Décorer les verres avec vos fruits favoris lorsque les oranges ou les pamplemousses frais de la Floride ne sont pas en saison.

Préparation

1. Mélanger le sucre et l’eau chaude dans une poêle à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.

2. Mettre le melon d’eau dans un mélangeur ou un robot culinaire et le réduire en purée jusqu’à ce le mélange soit lisse.

3. Verser le jus de melon d’eau, le mélange refroidi d’eau et de sucre, le jus d’orange de la Floride, le jus de pamplemousse de la Floride, le jus de citron et le jus de lime dans une grande carafe. Brasser pour bien mélanger.

4. Ajouter les cubes de melon d’eau, les cubes d’orange de la Floride et les feuilles de menthe puis réfrigérer la limonade pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.

5. Servir dans de grands verres sur des glaçons. Décorer les verres de tranches d’oranges et/ou de pamplemousse de la Floride.

Partager :

Imprimer
Recettes