Si vous cherchez à pimenter votre prochaine rencontre IRL, essayez ma margarita préférée au pamplemousse et au jalapeno. La combinaison du piment et du pamplemousse de Floride donne une saveur unique à un cocktail traditionnel que tout le monde appréciera.
Ingrédients
- 1 quartier de pamplemousse de Floride comme garniture
- 3 cuillères à table de sel cachère
- 1 cuillère à table de poudre de chili
- 1 rondelle de piment jalapeno finement tranchée
- 1 once de jus de lime
- 2 onces de jus de pamplemousse de Floride
- 1 once et demi de tequila
- Des glaçons
- 1 quartier de lime comme garniture
Préparation
- Combinez le sel et la poudre de chili dans une petite assiette à rebord.
- Pour préparer le verre, faites glisser un quartier de lime sur le pourtour extérieur de chaque dessus de verre et tournez le verre dans le mélange de sel-chili. Réservez.
- Déposez la tranche de jalapeno dans un mélangeur à cocktail et broyez-la au mortier ou à la cuillère.
- Ajoutez le jus de lime, le jus de pamplemousse, la tequila et des glaçons dans le mélangeur à cocktail.
- Refermez le couvercle du mélangeur à cocktail et fixez-le fermement. Secouez bien le mélangeur.
- Passez le mélange dans le tamis du mélangeur à cocktail jusque dans le verre préparé par avance.
- Décorez les verres de quartiers de lime et de pamplemousse de Floride.
Conseil pratique :
Ma margarita se marie très bien avec la recette de poulet barbecue préférée de ma famille.