Ingrédients
- 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 1/2 gros oignon rouge coupé en rondelles
- 1 1/2 cuillères à soupe de gingembre haché
- Zeste et jus d’1/2 orange de Floride
- 125 ml de sauce soja à teneur réduite en sel
- 1/4 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza
- Sel casher et poivre noir fraîchement moulu selon le goût
Préparation
Dans une casserole avec un fond d’huile, faites sauter les oignons et le gingembre à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.Ajoutez le zeste et le jus d’orange, la sauce soja, le jus de pamplemousse et le sucre, puis laissez mijoter.
Laissez réduire de moitié à feu doux, environ 10 à 15 minutes.
Goûtez.Transférez immédiatement dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une texture presque homogène.Arrosez d’huile.Ne mélangez pas jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.
Laissez refroidir à température ambiante, transférez dans un bocal en verre, fermez et conservez au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
Pour 2 tasses