Recettes

Marinade teriyaki au pamplemousse

Servings

2 tasses

Ingrédients

  • 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 1/2 gros oignon rouge coupé en rondelles
  • 1 1/2 cuillères à soupe de gingembre haché
  • Zeste et jus d’1/2 orange de Floride
  • 125 ml de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu selon le goût

Préparation

Dans une casserole avec un fond d’huile, faites sauter les oignons et le gingembre à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.Ajoutez le zeste et le jus d’orange, la sauce soja, le jus de pamplemousse et le sucre, puis laissez mijoter.

Laissez réduire de moitié à feu doux, environ 10 à 15 minutes.

Goûtez.Transférez immédiatement dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une texture presque homogène.Arrosez d’huile.Ne mélangez pas jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.

Laissez refroidir à température ambiante, transférez dans un bocal en verre, fermez et conservez au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.

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Ingrédients

  • 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 1/2 gros oignon rouge coupé en rondelles
  • 1 1/2 cuillères à soupe de gingembre haché
  • Zeste et jus d’1/2 orange de Floride
  • 125 ml de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu selon le goût

Préparation

Dans une casserole avec un fond d’huile, faites sauter les oignons et le gingembre à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.Ajoutez le zeste et le jus d’orange, la sauce soja, le jus de pamplemousse et le sucre, puis laissez mijoter.


Laissez réduire de moitié à feu doux, environ 10 à 15 minutes.


Goûtez.Transférez immédiatement dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une texture presque homogène.Arrosez d’huile.Ne mélangez pas jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.


Laissez refroidir à température ambiante, transférez dans un bocal en verre, fermez et conservez au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.


Pour 2 tasses

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