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Pamplemousse Alaska

Ingrédients

  • 2 gros pamplemousses roses de Floride
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 4 gros blancs d’œuf
  • 4 grosses cuillerées de crème glacée à la vanille (environ 470 ml)

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.Coupez les pamplemousses en deux à l’aide d’un couteau à pamplemousse et découpez des quartiers entre les membranes.Transférez les quartiers et leur jus dans un grand bol et incorporez 2 cuillères à soupe de sucre.Décollez délicatement et jetez les membranes internes des moitiés de pamplemousse, en laissant les écorces intactes, pour former 4 tasses creuses et sèches.Divisez le mélange de pamplemousse entre les tasses.

Dans un bol avec un batteur électrique, battez les blancs d’œufs à faible vitesse jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.Passez à la vitesse moyenne et battez jusqu’à ce que les blancs forment à peine des pointes molles.Battez graduellement les 4 cuillères à soupe restantes de sucre et battez à haute vitesse jusqu’à ce que la meringue soit ferme et brillante.

Placez 1 boule de crème glacée dans chaque tasse et garnissez de meringue, en l’étalant uniformément pour recouvrir les bords.Mettez les tasses sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au centre du four 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée.Servez immédiatement.

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Ingrédients

  • 2 gros pamplemousses roses de Floride
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 4 gros blancs d’œuf
  • 4 grosses cuillerées de crème glacée à la vanille (environ 470 ml)

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.Coupez les pamplemousses en deux à l’aide d’un couteau à pamplemousse et découpez des quartiers entre les membranes.Transférez les quartiers et leur jus dans un grand bol et incorporez 2 cuillères à soupe de sucre.Décollez délicatement et jetez les membranes internes des moitiés de pamplemousse, en laissant les écorces intactes, pour former 4 tasses creuses et sèches.Divisez le mélange de pamplemousse entre les tasses.

Dans un bol avec un batteur électrique, battez les blancs d’œufs à faible vitesse jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.Passez à la vitesse moyenne et battez jusqu’à ce que les blancs forment à peine des pointes molles.Battez graduellement les 4 cuillères à soupe restantes de sucre et battez à haute vitesse jusqu’à ce que la meringue soit ferme et brillante.

Placez 1 boule de crème glacée dans chaque tasse et garnissez de meringue, en l’étalant uniformément pour recouvrir les bords.Mettez les tasses sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au centre du four 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit dorée.Servez immédiatement.

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