Ingrédients
- 1 pamplemousse de la Floride, coupé en deux
- ¼ tasse de noix, finement hachées
- ⅛ tasse d’avoine à l’ancienne
- ⅛ tasse de farine d’avoine
- ⅛ c. à thé de sel
- 1 c. à table de miel
- 1 c. à table de beurre fondu
- ¼ c. à thé de cannelle
- ⅛ c. à thé d’extrait d’amande (environ 2-3 gouttes)
- Quelques cuillerées de yogourt grec
Préparation
Pamplemousse au four avec granola à l’avoine
1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
2. Placer les moitiés de pamplemousse de Floride, côté coupé vers le haut, sur une plaque de cuisson.
3. Dans un bol, mélanger les noix, l’avoine, la farine d’avoine, le sel, le miel, le beurre, la cannelle et l’extrait d’amande.
4. Répartir la garniture de granola de manière égale sur les deux moitiés du pamplemousse de la Floride.
5. Cuire au four pendant 20 minutes.
6. Garnir chaque moitié d’une cuillerée de yogourt grec et déguster.
Conseil utile : Le granola sera légèrement croquant à l’extérieur, mais restera moelleux à l’intérieur.