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Petits gâteaux au pamplemousse de la Floride et à l’amande

Ingrédients

Donne 16 petits gâteaux

 

Pour les petits gâteaux au pamplemousse et à l’amande :

60 g de jus de pamplemousse de la Floride
25 g de zeste de pamplemousse de la Floride
190 g de beurre à la température de la pièce
190 g de sucre
240 g d’œuf (environ 6 œufs)
190 g de poudre d’amande
45 g de farine
1 g de levure chimique

Pour le glaçage au pamplemousse de la Floride :
52 g de jus de pamplemousse de la Floride
7 g de pamplemousse de la Floride
280 g de sucre en poudre

Pour la compote au pamplemousse de la Floride :
3 pamplemousses de la Floride (630 g)
210 g de sucre
10 g de jus de citron

Préparation

Pour les petits gâteaux au pamplemousse et à l’amande :
1. Peler la pelure d’un pamplemousse de la Floride bien propre et congelez-la. Broyer le zeste congelé à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur pour en faire du zeste de pamplemousse de la Floride.
2. Ajouter le zeste de pamplemousse de la Floride et le sucre dans un bol avec le beurre à température ambiante. Mélanger à vitesse moyenne pour obtenir une crème.
3. Ajouter les œufs trois à la fois, en battant à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
4. Ajouter puis mélanger la poudre d’amande tamisée, la farine et la levure chimique.
5. Ajouter le jus de pamplemousse de la Floride à température ambiante en deux fois et fouetter à faible vitesse.
6. Remplir la poche à douille avec la pâte et la déposer dans les moules en silicone un par un, chacun pour 55 g.
7. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) pour le dessus et 325 °F (160 °C) pour le dessous. Enfourner les moules et faites-les cuire pendant 20 minutes (18 minutes si vous utilisez un four à convection préchauffé).
8. Retirer du four et frapper légèrement le moule. Retirez le gâteau en retournant le moule. Laisser refroidir.

Pour le glaçage au pamplemousse de la Floride :
9. Pour préparer le glaçage, mélanger tous les ingrédients du glaçage jusqu’à ce qu’ils soient mous à l’aide d’une spatule.
10. Transférer dans une poche à douille et étaler sur le gâteau aux amandes au pamplemousse de la Floride en une seule couche.

Pour la compote au pamplemousse de la Floride :
11. Peler la pelure d’un pamplemousse de la Floride bien propre et congelez-la. Broyer le zeste congelé à l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur pour en faire du zeste de pamplemousse de la Floride.
12. Enlever la substance blanche qui entoure l’intérieur de la peau d’un pamplemousse de la Floride. Couper la pulpe du pamplemousse de la Floride en cubes de forme carrée.
13. Ajouter le zeste, la pulpe et le sucre du pamplemousse de la Floride dans une casserole et faire chauffer le tout en remuant bien.
14. Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
15. Verser la compote dans un contenant plat comme une plaque à biscuits. Couvrir le contenant avec une pellicule de plastique. Laisser refroidir au congélateur pendant 10 minutes et conserver au réfrigérateur.

Assemblage :
16. À l’aide d’une cuillère, recouvrir chaque petit gâteau aux amandes et au pamplemousse de la Floride de 15 g de compote.

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