Recettes

Petits sandwiches flanc de porc sauce BBQ

Ingrédients

  • 1,5 kg flanc de porc
  • 12 petits pains à sandwich ou hamburger, cuits à la vapeur
  • 2 tasses (200 g) de chou rouge râpé

Pour la marinade :

  • 200 ml d’eau
  • 125 ml de jus d’orange de Floride
  • 125 ml de sauce soja
  • 1/4 tasse (25 g) d’échalote hachée
  • 60 ml de sauce hoisin*
  • 3 cuillères à soupe de citronelle hachée*
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de 5 épices chinoises*
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm*
  • 1 1/2 cuillères à soupe de zeste d’orange de Floride
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha*

Pour le chutney gingembre-pamplemousse :

  • 1/2 (100 g) tasse de sucre
  • 125 ml de vinaigre de riz
  • 2 tasses (550 g) de quartiers de pamplemousse de Floride
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de curry en poudre

Préparation

Préparez la marinade: ajoutez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien. Placez flanc de porc dans un plat de cuisson non métallique. Versez la marinade sur la poitrine de porc, couvrez et réfrigérez.Laissez mariner au moins 3 heures ou de préférence pendant la nuit.

Faites cuire la poitrine de porc avec la marinade dans un plat allant au four à 135 °C pendant 2 heures à 2 heures et demie, jusqu’à ce que le porc soit tendre. Sortez du four et laissez refroidir légèrement. Placez une assiette plate ou un plat par-dessus la poitrine de porc, ajoutez un objet lourd et réfrigérez jusqu’au lendemain.

Préparez le chutney au pamplemousse et au gingembre : mélangez le sucre et le vinaigre dans une casserole moyenne, puis laissez mijoter à feu moyen jusqu’à réduction de moitié. Ajoutez les quartiers de pamplemousse, le gingembre et le curry en poudre, puis laissez encore mijoter jusqu’à évaporation du liquide.Retirez du feu et réservez.
Retirez la poitrine de porc de la marinade et réservez la marinade. Coupez la poitrine de porc en tranches d’un peu moins de 2 cm d’épaisseur et d’environ 8 cm de long.

Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif.Faites revenir les tranches de poitrine de porc des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Ajoutez la marinade réservée dans la sauteuse pour déglacer la poitrine de porc.
Pendant que le porc cuit, réchauffez les petits pains dans un cuit-vapeur.Servez la poitrine de porc sur les petits pains cuits à la vapeur, puis garnissez de chou rouge et de chutney gingembre-pamplemousse.

* Disponible au marché asiatique ou dans des magasins spécialisés.

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Ingrédients

  • 1,5 kg flanc de porc
  • 12 petits pains à sandwich ou hamburger, cuits à la vapeur
  • 2 tasses (200 g) de chou rouge râpé

Pour la marinade :

  • 200 ml d’eau
  • 125 ml de jus d’orange de Floride
  • 125 ml de sauce soja
  • 1/4 tasse (25 g) d’échalote hachée
  • 60 ml de sauce hoisin*
  • 3 cuillères à soupe de citronelle hachée*
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de 5 épices chinoises*
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm*
  • 1 1/2 cuillères à soupe de zeste d’orange de Floride
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha*

Pour le chutney gingembre-pamplemousse :

  • 1/2 (100 g) tasse de sucre
  • 125 ml de vinaigre de riz
  • 2 tasses (550 g) de quartiers de pamplemousse de Floride
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de curry en poudre

Préparation

Préparez la marinade: ajoutez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien. Placez flanc de porc dans un plat de cuisson non métallique. Versez la marinade sur la poitrine de porc, couvrez et réfrigérez.Laissez mariner au moins 3 heures ou de préférence pendant la nuit.


Faites cuire la poitrine de porc avec la marinade dans un plat allant au four à 135 °C pendant 2 heures à 2 heures et demie, jusqu’à ce que le porc soit tendre. Sortez du four et laissez refroidir légèrement. Placez une assiette plate ou un plat par-dessus la poitrine de porc, ajoutez un objet lourd et réfrigérez jusqu’au lendemain.


Préparez le chutney au pamplemousse et au gingembre : mélangez le sucre et le vinaigre dans une casserole moyenne, puis laissez mijoter à feu moyen jusqu’à réduction de moitié. Ajoutez les quartiers de pamplemousse, le gingembre et le curry en poudre, puis laissez encore mijoter jusqu’à évaporation du liquide.Retirez du feu et réservez.
Retirez la poitrine de porc de la marinade et réservez la marinade. Coupez la poitrine de porc en tranches d’un peu moins de 2 cm d’épaisseur et d’environ 8 cm de long.


Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif.Faites revenir les tranches de poitrine de porc des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Ajoutez la marinade réservée dans la sauteuse pour déglacer la poitrine de porc.
Pendant que le porc cuit, réchauffez les petits pains dans un cuit-vapeur.Servez la poitrine de porc sur les petits pains cuits à la vapeur, puis garnissez de chou rouge et de chutney gingembre-pamplemousse.


* Disponible au marché asiatique ou dans des magasins spécialisés.

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