Recettes

Plateau de fruits caramélisés

Ingrédients

  • 4 oranges de Floride
  • 4 pamplemousses de Floride
  • 1 tasse (200 g) de sucre

Préparation

Pelez les pamplemousses et les oranges, puis coupez les en rondelles de 6 mm d’épaisseur.Disposez les tranches d’agrumes en les faisant légèrement se chevaucher dans un plat creux.Dans une poêle, faites cuire le sucre à feu moyen pendant environ 10 minutes, en le faisant tournoyer dans la poêle quand il commence à fondre.Continuez de cuire et de faire tournoyer jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu et qu’il soit de couleur ambrée riche.Retirez la poêle du feu et versez le sucre caramélisé sur les fruits.

Servez immédiatement pour une garniture croustillante comme un bonbon, ou couvrez et réfrigérez jusqu’à ce que le sucre caramélisé durcisse, environ 2 heures, ou jusqu’au moment de servir.

En variante, tranchez finement de l’écorce de pamplemousse et saupoudrez-la sur les fruits avant de verser le sucre caramélisé.

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Ingrédients

  • 4 oranges de Floride
  • 4 pamplemousses de Floride
  • 1 tasse (200 g) de sucre

Préparation


Pelez les pamplemousses et les oranges, puis coupez les en rondelles de 6 mm d’épaisseur.Disposez les tranches d’agrumes en les faisant légèrement se chevaucher dans un plat creux.Dans une poêle, faites cuire le sucre à feu moyen pendant environ 10 minutes, en le faisant tournoyer dans la poêle quand il commence à fondre.Continuez de cuire et de faire tournoyer jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu et qu’il soit de couleur ambrée riche.Retirez la poêle du feu et versez le sucre caramélisé sur les fruits.

Servez immédiatement pour une garniture croustillante comme un bonbon, ou couvrez et réfrigérez jusqu’à ce que le sucre caramélisé durcisse, environ 2 heures, ou jusqu’au moment de servir.

En variante, tranchez finement de l’écorce de pamplemousse et saupoudrez-la sur les fruits avant de verser le sucre caramélisé.

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