Recettes

Porc croustillant au pamplemousse de la Floride

Prep Time

20 min

Cook Time

2h 20min

Total Time

2h 40min

Ingrédients

  • 3 pamplemousses roses de la Floride
  • 1,7 lb (800 g) de poitrine de porc désossée
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 1 cuillère à table de zaatar
  • 1 cuillère à thé de gingembre en poudre
  • 2 tasses (400 g) de riz jasmin
  • 2¼ tasses (600 ml) de lait de coco
  • 1 cuillère à table d’huile de coco
  • ⅔ tasse (150 ml) d’eau
  • 1 cuillère à thé de cassonade
  • 1 cuillère à table de ketchup
  • 1 cuillère à thé de moutarde
  • 1 botte de ciboulette fraîche
  • 6 cuillères à table d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Commencez par peler un pamplemousse de la Floride puis découpez-le en tranches.

Pressez le jus des deux autres pamplemousses et réservez.

Dans un bol, mélangez six cuillères à table d’huile d’olive avec le zaatar, le gingembre et les gousses d’ail. Salez et poivrez au goût.

Préchauffez votre four à 300 °F (150 °C).

Badigeonnez la face la plus charnue de la viande avec la marinade.

Déroulez une longue feuille de papier aluminium et déposez-y les tranches de pamplemousse puis la viande côté marinade.

Enduisez d’huile le côté avec la peau. Rabattez les côtés du papier aluminium pour qu’il protège la viande lors de la cuisson. La peau doit rester à découvert.

Versez le jus des pamplemousses de la Floride dans la feuille d’aluminium afin qu’il imbibe la viande pendant la cuisson. Enfournez le tout pour une durée d’une heure trente. À la fin du temps de cuisson, augmentez la chaleur à 425 °F (220 °C). Laissez cuire encore 30 minutes pour que la peau devienne croustillante.

Un peu avant la fin de la cuisson, préparez le riz au lait de coco. Pour cela, faites fondre l’huile de coco dans une grande casserole. Versez ensuite le riz puis salez et poivrez. Laissez rissoler une minute et ajoutez 2 tasses (500 ml) de lait de coco, ainsi que l’eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que tous les liquides soient absorbés.

En fin de cuisson, ajoutez le reste (¼ tasse) du lait de coco.

Lorsque la viande est prête, sortez-la du four et récupérez-en le jus dans une casserole. Faites réduire le jus à feu doux, en ajoutant le ketchup, la moutarde et le sucre.

Servez le riz avec la viande et nappez de sauce. Finissez avec un peu de ciboulette fraîche ciselée.

Un plat parfait pour un repas en famille ou entre amis!

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Ingrédients

  • 3 pamplemousses roses de la Floride
  • 1,7 lb (800 g) de poitrine de porc désossée
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 1 cuillère à table de zaatar
  • 1 cuillère à thé de gingembre en poudre
  • 2 tasses (400 g) de riz jasmin
  • 2¼ tasses (600 ml) de lait de coco
  • 1 cuillère à table d’huile de coco
  • ⅔ tasse (150 ml) d’eau
  • 1 cuillère à thé de cassonade
  • 1 cuillère à table de ketchup
  • 1 cuillère à thé de moutarde
  • 1 botte de ciboulette fraîche
  • 6 cuillères à table d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
20 minutes 2 heures20 minutes 2 heures40 minutes

Commencez par peler un pamplemousse de la Floride puis découpez-le en tranches. 

 

Pressez le jus des deux autres pamplemousses et réservez.

 

Dans un bol, mélangez six cuillères à table d’huile d’olive avec le zaatar, le gingembre et les gousses d’ail. Salez et poivrez au goût.

 

Préchauffez votre four à 300 °F (150 °C).

 

Badigeonnez la face la plus charnue de la viande avec la marinade.

 

Déroulez une longue feuille de papier aluminium et déposez-y les tranches de pamplemousse puis la viande côté marinade.  

 

Enduisez d’huile le côté avec la peau. Rabattez les côtés du papier aluminium pour qu’il protège la viande lors de la cuisson. La peau doit rester à découvert.

 

Versez le jus des pamplemousses de la Floride dans la feuille d’aluminium afin qu’il imbibe la viande pendant la cuisson. Enfournez le tout pour une durée d’une heure trente. À la fin du temps de cuisson, augmentez la chaleur à 425 °F (220 °C). Laissez cuire encore 30 minutes pour que la peau devienne croustillante.

 

Un peu avant la fin de la cuisson, préparez le riz au lait de coco. Pour cela, faites fondre l’huile de coco dans une grande casserole. Versez ensuite le riz puis salez et poivrez. Laissez rissoler une minute et ajoutez 2 tasses (500 ml) de lait de coco, ainsi que l’eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que tous les liquides soient absorbés.

 

En fin de cuisson, ajoutez le reste (¼ tasse) du lait de coco.

 

Lorsque la viande est prête, sortez-la du four et récupérez-en le jus dans une casserole. Faites réduire le jus à feu doux, en ajoutant le ketchup, la moutarde et le sucre.

 

Servez le riz avec la viande et nappez de sauce. Finissez avec un peu de ciboulette fraîche ciselée.

 

Un plat parfait pour un repas en famille ou entre amis!

 

 

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