Ingrédients
- 2 pamplemousses de la Floride (1 pressé, 1 coupé en rondelles)
- 1 poulet bio frais entier
- 1 cuillère à table (15 ml) de graines de fenouil
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poivre en grains
- ½ cuillère à thé (3 ml) de gros sel
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’ail en poudre
- ½ tasse (125 ml) de miel
Préparation
Préchauffez le four à 350 °F (175 °C). Placez le poulet dans une rôtissoire et réservez.
Faites griller les graines de fenouil et le poivre en grains dans une petite poêle à feu vif pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient odorants.Transférez-les dans un mini robot culinaire.Ajoutez le sel et l’ail en poudre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance granuleuse.
Dans un petit bol, mélangez les épices avec ¼ tasse (60 ml) de jus de pamplemousse de la Floride et le miel.
Versez la moitié du glaçage sur le poulet et réservez le reste pour l’arroser. Coupez le pamplemousse de la Floride en fines rondelles et placez-les sur le dessus et autour du poulet. Faites rôtir pendant 1 h 30, jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Nappez de glaçage après 45 minutes de cuisson.
Servez avec le jus de cuisson si vous le souhaitez, ainsi que du fenouil grillé.