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Recette de salade César à l’orange

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de pâte d’anchois
  • 1/4 tasse (60 g) de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse (35 g) d’ail émincé finement, séparée
  • 1,5 L de jus d’orange de Floride*, séparé
  • 375 ml d’huile d’olive
  • 750 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 125 ml de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café d’assaisonnement Old Bay®
  • 96 crevettes de catégorie 21/25 décortiquées et déveinées (un peu plus d’1 kilo)
  • 48 tasses de laitue romaine nettoyée et coupée en carrés d’environ 2 x 2 cm (environ 1,35 kg)
  • 6 tasses (180 g) de croûtons aromatisés
  • 1 kg de quartiers d’orange de Floride
  • 3/4 tasse (75 g) de parmesan râpé
  • * Vous pouvez le remplacer par du jus d’orange de Floride à base de concentré

Préparation

Pour préparer la vinaigrette :

Mélangez la pâte d’anchois, la moutarde et 1 cuillère à soupe d’ail dans un robot culinaire, réduisez en purée jusqu’à obtention d’une texture homogène. Pendant que le robot fonctionne, ajoutez lentement 500 ml (2 tasses) de jus d’orange de Floride, suivi de l’huile d’olive, puis mélangez jusqu’à incorporation, couvrez et réfrigérez.

Pour préparer la marinade :

Mélangez le jus de pamplemousse de Floride, le jus de citron vert, l’assaisonnement Old Bay®, l’ail restant et le jus d’orange de Floride restant, puis réservez. Placez huit crevettes sur chacune des 12 brochettes et laissez mariner au réfrigérateur pendant quatre heures. Jetez la marinade, couvrez et réfrigérez les crevettes jusqu’à utilisation.

Pour préparer chaque salade :

Grillez une brochette de crevettes (2-3 minutes de chaque côté) et gardez-la au chaud. Mélangez 4 tasses (200 g) de laitue avec 60 ml de vinaigrette et placez les légumes verts sur une assiette. Recouvrez les légumes verts d’une demi-tasse (15 g) de croûtons, d’1/3 de tasse (75 g) de quartiers d’orange de Floride, d’une cuillère à soupe de parmesan et des crevettes d’une brochette.

Recette De Salade César à L’orange Apports Nutritionnels

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Ingrédients

  • 2 cuillères à café de pâte d’anchois
  • 1/4 tasse (60 g) de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse (35 g) d’ail émincé finement, séparée
  • 1,5 L de jus d’orange de Floride*, séparé
  • 375 ml d’huile d’olive
  • 750 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 125 ml de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café d’assaisonnement Old Bay®
  • 96 crevettes de catégorie 21/25 décortiquées et déveinées (un peu plus d’1 kilo)
  • 48 tasses de laitue romaine nettoyée et coupée en carrés d’environ 2 x 2 cm (environ 1,35 kg)
  • 6 tasses (180 g) de croûtons aromatisés
  • 1 kg de quartiers d’orange de Floride
  • 3/4 tasse (75 g) de parmesan râpé
  • * Vous pouvez le remplacer par du jus d’orange de Floride à base de concentré

Préparation

Pour préparer la vinaigrette :

Mélangez la pâte d’anchois, la moutarde et 1 cuillère à soupe d’ail dans un robot culinaire, réduisez en purée jusqu’à obtention d’une texture homogène. Pendant que le robot fonctionne, ajoutez lentement 500 ml (2 tasses) de jus d’orange de Floride, suivi de l’huile d’olive, puis mélangez jusqu’à incorporation, couvrez et réfrigérez.

Pour préparer la marinade :

Mélangez le jus de pamplemousse de Floride, le jus de citron vert, l’assaisonnement Old Bay®, l’ail restant et le jus d’orange de Floride restant, puis réservez. Placez huit crevettes sur chacune des 12 brochettes et laissez mariner au réfrigérateur pendant quatre heures. Jetez la marinade, couvrez et réfrigérez les crevettes jusqu’à utilisation.

Pour préparer chaque salade :

Grillez une brochette de crevettes (2-3 minutes de chaque côté) et gardez-la au chaud. Mélangez 4 tasses (200 g) de laitue avec 60 ml de vinaigrette et placez les légumes verts sur une assiette. Recouvrez les légumes verts d’une demi-tasse (15 g) de croûtons, d’1/3 de tasse (75 g) de quartiers d’orange de Floride, d’une cuillère à soupe de parmesan et des crevettes d’une brochette.

Apports nutritionnels
Portions29
 
Quantité par portion
Calories
251
 
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses15,7 g 20 %
    • Gras saturé2,6 g 13 %
  • Cholestérol35 mg 12 %
  • Sodium270 mg 12 %
  • Glucides22,9 g 8 %
    • Fibres3,4 g 12 %
    • Sucres12 g 24 %
  • Protéines6,7 g 13 %
 
  • Vitamine A20 mcg 2 %
  • Vitamine C60,2 mg 67 %
  • Calcium110 mg 8 %
  • Fer1,9 mg 11 %
  • Folate167 mcg 42 %
  • Potassium498 mg 11 %
 
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.
 

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