Ingrédients
- 600 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 170 g de zeste de pamplemousse de Floride
- Gin
- Sel pour le bord des verres
- 4 verres à whisky
- 125 ml de jus d’orange de Floride, réduits à 2 cuillères à soupe
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 pétoncles U-10
- 1/4 cuillères à café de sel de mer
Préparation
Mélangez le jus de pamplemousse et le gin dans un coquetelier. Bordez chaque verre à whisky avec du sel et du zeste de pamplemousse. Versez le mélange uniformément dans les 4 verres. Dans une sauteuse à feu vif, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand elle commence à fumer, ajoutez les pétoncles. Faites cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien doré, tournez, baissez à feu moyen et arrosez du jus d’orange réduit. Une fois qu’elles sont entièrement cuites, arrosez-les une fois de plus et saupoudrez de sel de mer. Embrochez-les et servez-les au-dessus de la boisson.