Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride, divisée en deux portions de ½ tasse (125 ml)
- 1 pamplemousse de la Floride, en segments
- 10 oz de poitrine de poulet désossé, sans la peau
- 2 tasses (500 ml) d’eau
- 1 tête de laitue Boston
- 1 cuillère à table (15 ml) d’huile de pépin de raisin
- ¼ tasse (65 ml) de vinaigre blanc
- 1 tasse d’oignons verts, hachés
Préparation
Dans une petite casserole sur feu moyen, mélanger ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride avec 2 tasses d’eau. Faire mijoter et pocher les poitrines de poulet dans le liquide. Laisser refroidir et déchiqueter à la fourchette.
Laver, séparer les feuilles de laitue et les sécher. Déposer deux feuilles de laitue dans chaque assiette. Déposer une quantité égale de poulet sur chaque fond de laitue.
Dans un petit bol, mélanger l’huile et le vinaigre avec la portion restante de jus d’orange de la Floride. Bien mélanger. Ajouter les oignons verts et les segments de pamplemousse de la Floride sur la laitue et le poulet puis y verser la vinaigrette en portions égales. Rouler la laitue autour du poulet et des segments de pamplemousse. À déguster avec les doigts.
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