Ingrédients
- 185 ml de concentré de jus d’orange glacé, décongelé
- 60 ml de vinaigre
- 60 ml d’huile d’olive
- 60 ml d’eau
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 6 tasses (300 g) de feuilles de salade mixte coupées en petits morceaux
- 3 oranges ou 2 pamplemousses de Floride pelé(e)s, coupé(e)s en quartiers et épépiné(e)s
- 1-½ tasses (200 g) de jicama pelé, coupé en fines lanières
- 1 oignon rouge moyen, émincé en rondelles
Préparation
Préparez la vinaigrette aux agrumes : dans un bocal à couvercle, mélangez le concentré de jus d’orange, le vinaigre, l’huile d’olive, l’eau et le poivre.Fermez hermétiquement et secouez bien, puis réservez.
Dans un grand saladier, mélangez la salade mixte, les morceaux d’orange ou de pamplemousse, le jicama et l’oignon.Arrosez la salade avec la quantité désirée de vinaigrette aux agrumes, puis mélangez délicatement pour enrober la salade.Servez immédiatement.Réfrigérez la vinaigrette aux agrumes restante.
©Florida Department of Citrus et Meredith Corporation.