Ingrédients
- 80 ml de jus d’orange frais*
- 60 ml de jus de citron frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’échalote hachée
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé
- 1 cuillère à café de gingembre frais épluché et haché
- 1 cuillère à café de moutarde sèche
- 1 cuillère à café d’huile de sésame orientale
- 2 gros pamplemousses roses de Floride pelés, sans la moelle blanche
- 450 g de bulbes de fenouil taillés et coupés en tranches ultra fines
- 2 gros avocats coupés en deux, dénoyautés, pelés et coupés en tranches fines
- 2 tasses (40 g) de roquette
* Vous pouvez le remplacer avec du jus d’orange de Floride à base de concentré
Préparation
Fouettez les 10 premiers ingrédients dans un grand bol pour les mélanger.Salez et poivrez.À l’aide d’un couteau tranchant, coupez entre les membranes des pamplemousses pour libérer les quartiers.Étalez les tranches de fenouil sur une grande assiette.Disposez les quartiers de pamplemousse et les tranches d’avocat sur le fenouil.Versez la vinaigrette sur la salade.Disposez la roquette par-dessus la salade.