Ingrédients
- Feuilles de laitue
- 6 tasses (300 g) de salade mixte déchirée
- 3 pamplemousses de Floride pelés
- 2 tomates moyennes coupées en quartiers
- 2 boîtes (170 g) de chair de crabe égouttée, émiettée et cartilage retiré
- 1 petit poivron vert doux tranché en rondelles
- 1/4 tasse (50 g) de mayonnaise allégée ou de sauce à salade allégée
- 1/4 tasse (50 g) de yogourt nature sans gras
- 1 blanc d’œuf dur coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- Quelques gouttes de sauce piquante
Préparation
Recouvrez 4 assiettes individuelles de feuilles de laitue, puis placez les morceaux de salade mixte. Coupez le pamplemousse en quartiers au-dessus d’un bol pour récupérer le jus, puis réservez le jus. Retirez les graines des quartiers. Disposez les quartiers de pamplemousse, les tomates, la chair de crabe et les rondelles de poivron sur les légumes verts.
Pour la vinaigrette : dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe du jus de pamplemousse réservé, la mayonnaise, le yogourt, le blanc d’œuf dur, le ketchup et la sauce piquante. Si vous le souhaitez, incorporez le jus de pamplemousse supplémentaire,1 cuillère à café à la fois, jusqu’à obtenir la consistance désirée. Recouvrez chaque salade d’une partie du mélange de vinaigrette.