Ingrédients
- 1 pamplemousse de Floride coupé en quartiers
- 3 bulbes de fenouil
- Quelques brins de menthe fraîche
- 2 poignées de roquette
- Vinaigre de Xérès
- Huile d’olive vierge extra
- Sel selon le goût
- Poivre selon le goût
- 28 g d’amandes effilées grillées
Préparation
Étape 1 :
Coupez le pamplemousse de Floride en quartiers.
Étape 2 :
Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche.
Étape 3 :
Épluchez le fenouil à l’aide d’un économe, puis placez-le dans un bol d’eau glacée.
Étape 4 :
Disposez les quartiers de pamplemousse de Floride sur une assiette ou dans un bol.
Étape 5 :
Égouttez le fenouil, essorez-le pour le sécher, puis mélangez-le avec la menthe, la roquette et un peu de vinaigre de Xérès et d’huile d’olive.
Étape 6 :
Salez et poivrez.
Étape 7 :
Parsemez le mélange de fenouil sur le pamplemousse et garnissez d’amandes grillées.
Apports nutritionnels
Portions4
Quantité par portion
Calories
156
- % des apports journaliers*
-
Mat. grasses7,91 g 10 %
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Cholestérol0 mg 0 %
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Glucides20,61 g 7 %
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Fibres7,6 g 27 %
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Vitamine C65,8 mg 73 %
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Calcium120 mg 9 %
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.