Recettes

Salade de fenouil et de prosciutto au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 pamplemousse de Floride (rose de préférence)
  • 1/2 bulbe de fenouil (parfois appelé anis)
  • 1 petite tête de radicchio rouge
  • 115 g de prosciutto finement tranché

Préparation

Concassez finement les pignons de pin et faites-les cuire dans de l’huile dans une petite poêle à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez la poêle du feu et incorporez le vinaigre et la moutarde en fouettant. Avec un couteau tranchant, coupez l’écorce et la moelle du pamplemousse et détachez les quartiers des membranes. Coupez grossièrement le fruit. Taillez les tiges de fenouil près du bulbe et coupez le bulbe dans le sens de la longueur en tranches très fines. Taillez et jetez le noyau des tranches. Tranchez finement le radicchio rouge. Dans un bol, mélangez le pamplemousse, le fenouil et le radicchio rouge avec la vinaigrette.

Répartissez le prosciutto entre 2 assiettes et garnissez de salade.

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Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 pamplemousse de Floride (rose de préférence)
  • 1/2 bulbe de fenouil (parfois appelé anis)
  • 1 petite tête de radicchio rouge
  • 115 g de prosciutto finement tranché

Préparation


Concassez finement les pignons de pin et faites-les cuire dans de l’huile dans une petite poêle à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez la poêle du feu et incorporez le vinaigre et la moutarde en fouettant. Avec un couteau tranchant, coupez l’écorce et la moelle du pamplemousse et détachez les quartiers des membranes. Coupez grossièrement le fruit. Taillez les tiges de fenouil près du bulbe et coupez le bulbe dans le sens de la longueur en tranches très fines. Taillez et jetez le noyau des tranches. Tranchez finement le radicchio rouge. Dans un bol, mélangez le pamplemousse, le fenouil et le radicchio rouge avec la vinaigrette.

Répartissez le prosciutto entre 2 assiettes et garnissez de salade.

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