Ingrédients
Pour la salade :
- Feuilles de laitue
- Morceaux d’épinard frais et/ou de laitue
- 2 pamplemousses rouges de Floride pelés, coupés en quartiers et épépinés
- 2 pamplemousses blancs de Floride pelés, coupés en quartiers et épépinés
- 2 tasses (300 g) de fraises coupées en tranches ou en deux
- 2 avocats moyens coupés en deux, dénoyautés, pelés et coupés en tranches
- 1 petit oignon rouge finement émincé et séparé en rondelles
Pour la sauce au pamplemousse-graines de pavot :
- 1 tasse (340 g) de miel
- 1 cuillère à café de zeste de pamplemousse de Floride finement râpé
- 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Préparation
Recouvrez une assiette de feuilles de laitue.Déposez par-dessus les morceaux d’épinard ou de laitue.Disposez les quartiers de pamplemousse rouge et blanc, les fraises et les avocats sur la laitue.Parsemez des rondelles d’oignon rouge sur les fruits.Servez avec la sauce au pamplemousse et graines de pavot.Conservez la sauce restante, couverte, au réfrigérateur