Ingrédients
- 250 ml de jus d’orange de Floride*
- 3 cuillères à soupe de jus de pamplemousse de Floride
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 1/2 cuillères à café de moutarde sèche
- 1/8 cuillère à café de poivre blanc
- 1/8 cuillère à café d’oignon en poudre
- 1/3 tasse (75 g) de mayonnaise allégée ou de sauce à salade à faible teneur en calories
- 6 tasses (300 g) de salade mixte déchirée
- 1/4 oignon vert de taille moyenne coupé en rondelles
- 1 1/2 tasses (350 g) de quartiers d’orange de Floride assortis (épépinés)
- 150 g de jambon cuit allégé en matières grasses et à faible teneur en sel, coupé en dés (1 tasse)
- 1 tasse (150 g) de petits pois surgelés, décongelés
- * Vous pouvez le remplacer par du jus d’orange de Floride à base de concentré
Préparation
Pour la vinaigrette, mélangez dans une petite casserole le jus d’orange, le jus de pamplemousse, la fécule de maïs, le miel, la moutarde, le poivre et l’oignon en poudre.Faites cuire à feu moyen et remuez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et que des bulles apparaissent.Poursuivez la cuisson et remuez pendant 2 minutes de plus.Laissez refroidir légèrement.Transférez dans un bol.Incorporez la mayonnaise.Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 2 à 24 heures.
Dans un grand saladier, mélangez la salade mixte et les oignons verts.Ajoutez les morceaux d’agrumes, le jambon et les petits pois.Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien l’enrober.Servez immédiatement.