Ingrédients
Pour la salade :
- 1 tête de cresson lavée et taillée
- 2 pamplemousses de la Floride pelés et coupés en quartiers
- 2 oranges de la Floride pelées et coupées en quartiers
- 1 avocat dénoyauté, pelé et coupé en dés
- ½ oignon rouge de taille moyenne coupé en rondelles
- ½ tasse (60 g) de framboises fraîches
- ¼ tasse (30 g) noix de pin grillées
Pour la vinaigrette à la framboise :
- 2 cuillères à table de jus de pamplemousse de la Floride
- 2 cuillères à table de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 4 cuillères à table d’huile d’olive extra-vierge
Préparation
Pour la salade : dans un grand saladier, mélangez le cresson, les quartiers de pamplemousse et d’orange, l’avocat, l’oignon, les framboises et les noix de pin.
Pour la vinaigrette aux framboises : dans un petit bol, fouettez le jus de pamplemousse avec le vinaigre et la moutarde. Incorporez lentement l’huile en fouettant jusqu’à émulsion. Salez et poivrez au goût.Versez-la sur la salade, mélangez bien. Servez immédiatement.
Apports nutritionnels
Portions350
Quantité par portion
Calories
- % des apports journaliers*
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Mat. grasses26 g 33 %
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Cholestérol0 mg 0 %
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Sodium50 mg 2 %
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Glucides29 g 11 %
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Fibres8 g 29 %
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Sucres8 g 16 %
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Protéines4 g 8 %
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Vitamine A315 mcg 35 %
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Vitamine C153 mg 170 %
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Calcium130 mg 10 %
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Fer1 mg 6 %
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.