Recettes

Salade de pamplemousse et ricotta

Ingrédients

Pour la salade

  • 1 pamplemousse rose de Floride coupé en quartiers
  • 1 tasse (150 g) de betterave cuite coupée en dés
  • Un peu plus d’1/2 tasse (130 g) de ricotta
  • 3/4 tasse (35 g) de pousses de salade lavées et nettoyées, comme de la bette à carde, de l’épinard, de la roquette ou du mizuna
  • 4 tranches de pain blanc coupées en dés de 2 cm
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive légère

Pour la vinaigrette

  • Jus d’un demi pamplemousse de Floride
  • Jus d’1 orange
  • 90 ml d’huile de citron*
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

* Vous pouvez en acheter dans la plupart des supermarchés, ou vous pouvez en préparer en réchauffant doucement de l’huile d’olive avec du zeste de citron finement pelé et en laissant infuser environ une journée

Préparation

Arrachez les feuilles de menthe de leurs tiges et écrasez légèrement les tiges. Hachez les feuilles. Réchauffez l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les tiges de menthe. Laissez infuser d’un côté (plus vous le laissez longtemps, mieux c’est). Faites chauffer l’huile infusée à la menthe dans une poêle et faites frire les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les feuilles de menthe hachées et égouttez sur du papier absorbant.

Lorsque vous êtes prêt(e) à manger, mélangez les feuilles de salade, le pamplemousse et la betterave dans un saladier. Secouez les ingrédients de la vinaigrette pour les mélanger et versez-les sur les feuilles. Émiettez la ricotta au-dessus de la salade et dispersez les croûtons.

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Ingrédients

Pour la salade

  • 1 pamplemousse rose de Floride coupé en quartiers
  • 1 tasse (150 g) de betterave cuite coupée en dés
  • Un peu plus d’1/2 tasse (130 g) de ricotta
  • 3/4 tasse (35 g) de pousses de salade lavées et nettoyées, comme de la bette à carde, de l’épinard, de la roquette ou du mizuna
  • 4 tranches de pain blanc coupées en dés de 2 cm
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive légère

Pour la vinaigrette

  • Jus d’un demi pamplemousse de Floride
  • Jus d’1 orange
  • 90 ml d’huile de citron*
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

* Vous pouvez en acheter dans la plupart des supermarchés, ou vous pouvez en préparer en réchauffant doucement de l’huile d’olive avec du zeste de citron finement pelé et en laissant infuser environ une journée

Préparation

Arrachez les feuilles de menthe de leurs tiges et écrasez légèrement les tiges. Hachez les feuilles. Réchauffez l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les tiges de menthe. Laissez infuser d’un côté (plus vous le laissez longtemps, mieux c’est). Faites chauffer l’huile infusée à la menthe dans une poêle et faites frire les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les feuilles de menthe hachées et égouttez sur du papier absorbant.

Lorsque vous êtes prêt(e) à manger, mélangez les feuilles de salade, le pamplemousse et la betterave dans un saladier. Secouez les ingrédients de la vinaigrette pour les mélanger et versez-les sur les feuilles. Émiettez la ricotta au-dessus de la salade et dispersez les croûtons.

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