Ingrédients
- 2 pamplemousses ruby à peau et à pulpe rouge de la Floride
- 1 radicchio rouge lavé et coupé en morceaux (aussi appelé chicorée de Vérone ou Trévise)
- 5 feuilles de laitue chêne rouge lavées et coupées en morceaux
- 2 radis blancs ou rouges lavés et coupés en tranches fines
- Graines d’une demi grenade
- 2 cuillères à table (30 ml) de fromage de chèvre émietté
- 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé (5 ml) de grains de poivre rouge écrasés
- 2 cuillères à table (30 ml) de vinaigre balsamique blanc
Préparation
Pelez et coupez les pamplemousses de la Floride en quartiers. Dans un petit bol, pressez le jus des quartiers de pamplemousse de la Floride et incorporez l’huile d’olive, le poivre et le vinaigre.
Dans un grand bol, mélangez les quartiers de pamplemousse de la Floride, le radicchio, la laitue, les tranches de radis, les graines de grenade et le fromage de chèvre. Arrosez de vinaigrette et servez.