Ingrédients
- 200 g de grains de blé
- 1 c. à table de sel casher, et un peu plus pour la vinaigrette
- Eau
- 2 pamplemousses de la Floride, pelés sans la peau, sectionnés. Réserver le jus.
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé de miel
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- Poivre noir fraîchement moulu
- 2 échalotes, coupées de biais
- 1 petit concombre, épépiné et finement coupé en demi-lunes
- 60 g de pacanes hachées
- 10 à 15 feuilles de basilic déchirées
Préparation
Salade de pamplemousses de la Floride et de grains de blé
1. Placer les grains de blé et le sel dans une casserole moyenne et recouvrez d’eau jusqu’à 2,5 cm au-dessus des grains. Placer à feu vif et porter à ébullition.
2. Réduire le feu pour maintenir le mijotage et cuire à couvert pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les grains de blé soient dentelés, tendres, mais encore légèrement fermes.
3. Égoutter et rincer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit froide.
4. Transférer dans un grand bol à mélanger et réserver.
5. Transférer le jus du pamplemousse de la Floride dans un petit bocal. Ajouter le vinaigre, la moutarde, le miel, l’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. Placer le couvercle sur le bocal et secouer pour mélanger.
6. Ajouter aux grains de blé et remuer pour combiner.
7. Ajouter les échalotes, le concombre, les pacanes, le basilic et remuer pour mélanger. Servir immédiatement.