Ingrédients
- 1 pamplemousse de Floride
- 60 ml de jus d’orange de Floride
- Jus d’un citron vert
- 14 grandes feuilles d’epazote frais (disponible dans des magasins mexicains et spécialisés)
- 1 concombre épluché, épépiné et coupé en dés
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche finement émincée
- 3 cuillères à soupe d’oignon vert finement émincé
- 1 cuillère à café de jalapeño frais émincé ou de piment serrano (dont les graines)
Préparation
Pelez le pamplemousse et coupez-le en quartiers, en retirant les membranes, puis émincez-le finement et placez-le dans un grand bol.Dans un mixeur ou un robot culinaire, mélangez les jus d’orange et de citron vert avec les feuilles d’épazote, puis versez le mélange sur les quartiers de pamplemousse.Ajoutez le concombre, la coriandre, les oignons verts et le jalapeño.Remuez délicatement, puis laissez mariner 1 heure au réfrigérateur avant de servir.