Recettes

Sauté au poulet épicé au pamplemousse de la Floride et au gingembre

Servings

4

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de la Floride
  • 15 oz (400 g) de cuisses de poulet, coupées en cubes
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) de poivre du Sichuan
  • 1 piment rouge, tranché
  • 1 pouce (3 cm) de gingembre frais, tranché mince
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 4 cuillères à table (60 ml) de sauce soya
  • 1 cuillère à table (15 ml) de farine de maïs (ou de fécule de maïs)
  • 1 paquet (500 g) de nouilles asiatiques pour le wok
  • 1 poignée de tiges de coriandre pour la sauce et quelques feuilles pour la garniture
  • 1 poignée d’arachides

Préparation

  1. Faire chauffer le wok avec l’huile d’olive. Ajouter le poulet et le cuire à feu élevé pendant environ 5 minutes en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Pendant ce temps, moudre les grains de poivre du Sichuan puis les déposer dans le wok avec le poulet.
  3. Disperser le piment rouge, le gingembre et l’ail sur le poulet. Couper les tiges de coriandre et les ajouter au wok.
  4. Continuer la cuisson environ 5 minutes, puis couper le pamplemousse de la Floride en deux et presser tout son jus sur le poulet. Verser la sauce soya et laisser mijoter doucement.
  5. Mélanger la farine (ou la fécule) de maïs avec un peu d’eau et bien mélanger dans le wok pour épaissir la sauce.
  6. Pour terminer, ajouter les nouilles cuites séparément selon les instructions sur l’emballage. Servir en décorant le plat avec des arachides et des feuilles de coriandre.

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Donne 4 portions

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de la Floride
  • 15 oz (400 g) de cuisses de poulet, coupées en cubes
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) de poivre du Sichuan
  • 1 piment rouge, tranché
  • 1 pouce (3 cm) de gingembre frais, tranché mince
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 4 cuillères à table (60 ml) de sauce soya
  • 1 cuillère à table (15 ml) de farine de maïs (ou de fécule de maïs)
  • 1 paquet (500 g) de nouilles asiatiques pour le wok
  • 1 poignée de tiges de coriandre pour la sauce et quelques feuilles pour la garniture
  • 1 poignée d’arachides

Préparation

  1. Faire chauffer le wok avec l’huile d’olive. Ajouter le poulet et le cuire à feu élevé pendant environ 5 minutes en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Pendant ce temps, moudre les grains de poivre du Sichuan puis les déposer dans le wok avec le poulet.
  3. Disperser le piment rouge, le gingembre et l’ail sur le poulet. Couper les tiges de coriandre et les ajouter au wok.
  4. Continuer la cuisson environ 5 minutes, puis couper le pamplemousse de la Floride en deux et presser tout son jus sur le poulet. Verser la sauce soya et laisser mijoter doucement.
  5. Mélanger la farine (ou la fécule) de maïs avec un peu d’eau et bien mélanger dans le wok pour épaissir la sauce.
  6. Pour terminer, ajouter les nouilles cuites séparément selon les instructions sur l’emballage. Servir en décorant le plat avec des arachides et des feuilles de coriandre.

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