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Spätzle aux agrumes et betteraves avec fromage de chèvre aux noix de pin et roquette

Ingrédients

  • 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 1/2 cuillère à café de zeste d’orange de Floride
  • 2 tasses (250 g) de farine tout-usage
  • 60 ml de lait
  • 60 ml de jus de betterave
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse (35 g) d’échalote hachée
  • 1/2 tasse (70 g) noix de pin
  • 1/2 tasse (75 g) de fromage de chèvre émietté
  • 1 tasse (30 g) de roquette
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre blanc

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le lait, le jus de betterave, les œufs et le zeste d’orange ; fouettez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Déposez la pâte dans une spatule à spätzle au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.Déplacez la spatule d’avant en arrière jusqu’à ce que toute la pâte soit tombée dans l’eau.Quand ils flottent, égouttez les spätzle et placez-les dans un bain de glace.
  2. Dans une petite casserole, faites réduire le jus de pamplemousse et les échalotes à 60 ml, puis réservez. Faites chauffer l’huile d’olive dans un grand rondeau à feu moyen-vif.Lorsque l’huile fume, ajoutez les spätzle égouttés.Faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, ajoutez les pignons de pin et faites-les griller dans le rondeau.
  3. Éteignez le feu, incorporez le fromage de chèvre et la roquette, répartissez le mélange uniformément dans 4 assiettes et arrosez de la réduction de pamplemousse-échalote.Salez et poivrez selon votre goût.

Spätzle Aux Agrumes Et Betteraves Avec Fromage De Chèvre Aux Noix De Pin Et Roquette Apports Nutritionnels

Ingrédients

  • 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 1/2 cuillère à café de zeste d’orange de Floride
  • 2 tasses (250 g) de farine tout-usage
  • 60 ml de lait
  • 60 ml de jus de betterave
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse (35 g) d’échalote hachée
  • 1/2 tasse (70 g) noix de pin
  • 1/2 tasse (75 g) de fromage de chèvre émietté
  • 1 tasse (30 g) de roquette
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre blanc

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélangez la farine, le lait, le jus de betterave, les œufs et le zeste d’orange ; fouettez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Déposez la pâte dans une spatule à spätzle au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.Déplacez la spatule d’avant en arrière jusqu’à ce que toute la pâte soit tombée dans l’eau.Quand ils flottent, égouttez les spätzle et placez-les dans un bain de glace.

 

Étape 2 :

Dans une petite casserole, faites réduire le jus de pamplemousse et les échalotes à 60 ml, puis réservez. Faites chauffer l’huile d’olive dans un grand rondeau à feu moyen-vif.Lorsque l’huile fume, ajoutez les spätzle égouttés.Faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, ajoutez les pignons de pin et faites-les griller dans le rondeau.

Étape 3 :

Éteignez le feu, incorporez le fromage de chèvre et la roquette, répartissez le mélange uniformément dans 4 assiettes et arrosez de la réduction de pamplemousse-échalote.Salez et poivrez selon votre goût.

Apports nutritionnels
Portions8-10
 
Quantité par portion
Calories
232,7 kcal
 
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses12,9 g 17 %
    • Gras saturés2,6 g 13 %
    • Gras trans0 g
  • Cholestérol39,9 mg 13 %
  • Sodium87,2 mg 4 %
  • Glucides23,7 g 9 %
    • Fibres1,1 g 4 %
    • Sucres1,5 g 3 %
  • Protéines6,2 g 12 %
 
  • Vitamine A202 mcg 22 %
  • Vitamine C10,1 mg 11 %
  • Calcium61 mg 5 %
  • Fer1,9 mg 11 %
  • Thiamine0,3 mg 25 %
  • Folate61,5 mcg 15 %
  • Potassium154,5 mg 3 %
 
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.
 

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