Ingrédients
- 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 1/2 cuillère à café de zeste d’orange de Floride
- 2 tasses (250 g) de farine tout-usage
- 60 ml de lait
- 60 ml de jus de betterave
- 2 œufs
- 1/4 tasse (35 g) d’échalote hachée
- 1/2 tasse (70 g) noix de pin
- 1/2 tasse (75 g) de fromage de chèvre émietté
- 1 tasse (30 g) de roquette
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
- Sel
- Poivre blanc
Préparation
Dans un grand bol, mélangez la farine, le lait, le jus de betterave, les œufs et le zeste d’orange ; fouettez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Déposez la pâte dans une spatule à spätzle au-dessus d’une casserole d’eau bouillante.Déplacez la spatule d’avant en arrière jusqu’à ce que toute la pâte soit tombée dans l’eau.Quand ils flottent, égouttez les spätzle et placez-les dans un bain de glace.
Dans une petite casserole, faites réduire le jus de pamplemousse et les échalotes à 60 ml, puis réservez. Faites chauffer l’huile d’olive dans un grand rondeau à feu moyen-vif.Lorsque l’huile fume, ajoutez les spätzle égouttés.Faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, ajoutez les pignons de pin et faites-les griller dans le rondeau.
Éteignez le feu, incorporez le fromage de chèvre et la roquette, répartissez le mélange uniformément dans 4 assiettes et arrosez de la réduction de pamplemousse-échalote.Salez et poivrez selon votre goût.
- % des apports journaliers*
-
Mat. grasses12,9 g 17 %
-
Gras saturés2,6 g 13 %
-
Gras trans0 g
-
-
Cholestérol39,9 mg 13 %
-
Sodium87,2 mg 4 %
-
Glucides23,7 g 9 %
-
Fibres1,1 g 4 %
-
Sucres1,5 g 3 %
-
-
Protéines6,2 g 12 %
-
Vitamine A202 mcg 22 %
-
Vitamine C10,1 mg 11 %
-
Calcium61 mg 5 %
-
Fer1,9 mg 11 %
-
Thiamine0,3 mg 25 %
-
Folate61,5 mcg 15 %
-
Potassium154,5 mg 3 %