Recettes

Taboulé au pamplemousse de la Floride

Prep Time

20 min

Cook Time

15 min

Total Time

35 min

Ingrédients

  • 2 pamplemousses roses de la Floride
  • 1 tasse (250 g) de bulgur
  • 1½ tasse (200 g) de halloumi
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 oignon rouge
  • 2 gros bouquets de persil plat frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 cuillère à thé de miel ou de sirop d’érable
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Rafraîchissante et conviviale, cette spécialité libanaise revisitée est parfaite pour un repas léger et savoureux!

  1. Commencez par couper un pamplemousse de la Floride en quartiers.
  2. Pressez le second pamplemousse et réservez le jus.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et versez le bulgur. Laissez rissoler pendant une minute en remuant. Salez et poivrez au goût, puis ajoutez la cannelle. Versez deux fois le volume de bulgur en eau. Couvrez le mélange et laissez-le cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit complétement absorbée. Éteignez le feu et laissez refroidir.
  4. Pendant ce temps, lavez les herbes et séchez-les soigneusement avant de les ciseler finement.
  5. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.
  6. Dans un saladier, mélangez les herbes, le bulgur refroidi et l’oignon rouge.
  7. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis découpez le halloumi en tranches et faites-les griller de chaque côté.
  8. Pour la vinaigrette : mélangez le jus de pamplemousse de la Floride avec deux cuillères à table d’huile d’olive, le miel, ainsi que du sel et du poivre.
  9. Assaisonnez le taboulé avec la vinaigrette, rajoutez les suprêmes de pamplemousse puis dressez le tout dans un plat.
  10. Ajoutez les morceaux de halloumi grillés sur le dessus.

Astuce : Faites griller le halloumi au dernier moment pour conserver le fondant du fromage.

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Rafraîchissante et conviviale, cette spécialité libanaise revisitée est parfaite pour un repas léger et savoureux!

Ingrédients

  • 2 pamplemousses roses de la Floride
  • 1 tasse (250 g) de bulgur
  • 1½ tasse (200 g) de halloumi
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 oignon rouge
  • 2 gros bouquets de persil plat frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 cuillère à thé de miel ou de sirop d’érable
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
20 minutes 15 minutes 35 minutes

 

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  • Commencez par couper un pamplemousse de la Floride en quartiers.
  • Pressez le second pamplemousse et réservez le jus.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et versez le bulgur. Laissez rissoler pendant une minute en remuant. Salez et poivrez au goût, puis ajoutez la cannelle. Versez deux fois le volume de bulgur en eau. Couvrez le mélange et laissez-le cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit complétement absorbée. Éteignez le feu et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, lavez les herbes et séchez-les soigneusement avant de les ciseler finement.
  • Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. 
  • Dans un saladier, mélangez les herbes, le bulgur refroidi et l’oignon rouge.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis découpez le halloumi en tranches et faites-les griller de chaque côté.
  • Pour la vinaigrette : mélangez le jus de pamplemousse de la Floride avec deux cuillères à table d’huile d’olive, le miel, ainsi que du sel et du poivre.
  • Assaisonnez le taboulé avec la vinaigrette, rajoutez les suprêmes de pamplemousse puis dressez le tout dans un plat.
  • Ajoutez les morceaux de halloumi grillés sur le dessus. 

 

Astuce : Faites griller le halloumi au dernier moment pour conserver le fondant du fromage.


 

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