Ingrédients
- 2 côtelettes de longe de porc
- ½ tasse (60 g) de panko
- 2 Cs de farine
- 1 œuf battu
- 1 tasse (250 ml) d’huile de friture
- Sel et poivre selon le goût
- 1 pamplemousse de Floride pelé, coupé en quartiers et pressé (125 ml de jus)
- 1 cc de zeste de pamplemousse de Floride
- 125 ml de sauce soya
- 1 cc de mirin
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
1 heure | 15 minutes | 1 heure15 minutes |
Entre deux feuilles de papier ciré, frappez la longe de porc en une escalope plate, puis salez et poivrez. Ajoutez l’huile dans une poêle et portez à feu moyen. Couvrez l’escalope de farine, puis d’œuf, suivi d’une quantité généreuse de chapelure panko.
Faites frire l’escalope dans l’huile pendant 3-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Pour la sauce ponzu au pamplemousse de Floride, mélangez tous les ingrédients dans un bol et couvrez, puis réfrigérez pendant 1 heure. Servez sur du riz avec la sauce ponzu et des quartiers de pamplemousse de Floride.