Notre pain de maïs à l’orange de la Floride est la recette d’automne parfaite pour accompagner n’importe quel repas. Il se marie bien avec notre Chili au jus d’orange de la Floride à la mijoteuse ou tout autre repas dégusté pendant les mois les plus froids et les fêtes. Les glucides et le fer contenus dans le pain de maïs peuvent alimenter votre corps en énergie tout au long de la journée.
Ingrédients
- 1 tasse de jus d’orange de la Floride
- ¼ tasse de beurre (ramolli à température ambiante)
- ¼ tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine (semoule) de maïs
- 2 c. à thé de levure chimique
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- Enduit de cuisson en vaporisateur
- 2 tasses de maïs frais, légèrement haché (peut être remplacé par du maïs en conserve ou congelé)
Préparation
Étape 1 : Préchauffer le four à 350 degrés F.
Étape 2 : Pendant que le four réchauffe, vaporiser légèrement de l’huile de canola dans un moule de 8 × 8 pouces et saupoudrer de farine. Réserver.
Étape 3 : Battre le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter le jus d’orange de la Floride et les œufs, et battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Étape 4 : Mélanger la farine, la semoule de maïs, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Fouetter le tout.
Étape 5 : Plier le mélange de farine dans le mélange de jus d’orange de la Floride jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
Étape 6 : Ajouter le maïs haché.
Étape 7 : Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Étape 8 : Refroidir légèrement et couper en 12 carrés.
Astuce : Pour faire un beurre à étaler sur le pain de maïs, mélangez ¼ tasse de beurre ramolli avec 2 c. à table de miel d’orange.