Ingrédients
- 1/2 tasse + 1 c. à table de jus d’orange de la Floride
- 1 c. à table de zeste d’orange de la Floride
- 1 tasse de mandarines de la Floride, segmentées
- 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/4 de c. à thé de sel
- 1 paquet de levure sèche
- 1/3 de tasse de miel
- 1 tasse d’eau chaude
- 1/2 tasse de chocolat à 55 % de cacao
- 8 guimauves
- 1/2 tasse de sucre
Préparation
Dans un bol à part, mélanger 1 c. à table de jus d’orange, la levure, le miel et l’eau chaude. Laisser reposer le mélange pendant 3 minutes. Ajouter au mélange de zeste et de biscuits Graham et augmentez la vitesse à moyenne.
Pendant que le pain cuit, faire fondre le chocolat et tremper les segments de mandarine à moitié. Réfrigérer pour faire durcir le chocolat.
Une fois que le pain est cuit, laissez-le refroidir. Couper en tranches de 1/4 de pouce en plusieurs motifs. Disposer la chapelure de biscuits Graham avec les guimauves à l’orange et les mandarines enrobées de chocolat.
Dans un batteur électrique muni d’un crochet pétrisseur, mélanger le zeste, la chapelure de biscuits Graham, la farine et le sel. Mélanger à basse vitesse.
Après environ 5 minutes, retirer le crochet et laisser la pâte lever dans un endroit chaud. Une fois que la pâte a doublé de volume (environ 45 minutes), abaisser la pâte, la rouler dans un moule à pain et la laiser gonfler pendant 15 minutes. Cuire au four à 325º F pendant 40 minutes.
Dans une petite casserole, faire fondre le sucre jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter 1/2 tasse de jus d’orange et laisser réduire pendant 1 minute. Laisser refroidir pendant 3 minutes avant d’arroser les guimauves.