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Couscous mexicain au jus d’orange de la Floride

Ingrédients

  • 2 tasses de jus d’orange de la Floride
  • ¼ tasse d’eau
  • ½ tasse de couscous de blé entier cru
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 2 c. à table de jus de lime frais
  • ¼ tasse de jicama, coupé en petits dés
  • 1 tasse de haricots noirs cuits
  • 1 c. à table de coriandre hachée

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger le couscous et le cumin ; réserver.
  2. Dans une petite casserole à feu vif, porter à ébullition le jus d’orange de Floride et l’eau ; réduire de moitié.
  3. Verser le mélange de jus d’orange de la Floride sur le couscous ; remuer. Couvrir d’une pellicule plastique ; laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
  4. Enlever la pellicule plastique ; faire gonfler le couscous à l’aide d’une fourchette. Ajouter le jus de lime, le jicama, les haricots noirs et la coriandre.
  5. Mélanger le tout et servir immédiatement.

Ingrédients

  • 2 tasses de jus d’orange de la Floride
  • ¼ tasse d’eau
  • ½ tasse de couscous de blé entier cru
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 2 c. à table de jus de lime frais
  • ¼ tasse de jicama, coupé en petits dés
  • 1 tasse de haricots noirs cuits
  • 1 c. à table de coriandre hachée

Préparation

1. Dans un bol moyen, mélanger le couscous et le cumin ; réserver.

2. Dans une petite casserole à feu vif, porter à ébullition le jus d’orange de Floride et l’eau ; réduire de moitié.

3. Verser le mélange de jus d’orange de la Floride sur le couscous ; remuer. Couvrir d’une pellicule plastique ; laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.

4. Enlever la pellicule plastique ; faire gonfler le couscous à l’aide d’une fourchette. Ajouter le jus de lime, le jicama, les haricots noirs et la coriandre.

5. Mélanger le tout et servir immédiatement.

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