Ingrédients
Glaçage au fromage à la crème :
- 1 c. à thé de zeste d’orange de la Floride, haché
- ½ tasse de crème épaisse, réfrigérée
- 8 oz de fromage à la crème, à température ambiante
- 4 c. à table de beurre non salé, à température ambiante
- ½ tasse de sirop d’érable pur
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Cupcakes à l’orange de la Floride :
- 2 c. à table de jus d’orange de la Floride
- 5 gros œufs
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à table d’eau
- 1 c. à table de zeste d’orange, haché
- ½ c. à thé de muscade moulue
- 2 tasses de farine à gâteau
- Moules à cupcakes
- Zeste d’orange de la Floride
Préparation
Glaçage :
Fouetter la crème épaisse jusqu’à obtenir des pics fermes ; réserver. Mélanger le fromage à la crème, le beurre, le sirop d’érable, le zeste d’orange de la Floride et l’extrait de vanille dans un bol ; battre au batteur jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la crème fouettée en pliant ; réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit refroidie. Au moment de l’utilisation, mélanger délicatement à la main jusqu’à ce que le mélange ramollisse.
Cupcakes :
Mélanger les œufs et le sucre dans un bol en métal. Poser le bol sur une casserole d’eau chaude légèrement frémissante. Fouetter avec un fouet en fil de fer jusqu’à ce que les œufs deviennent chauds, mousseux et de couleur claire. Placer la préparation aux œufs dans un bol à mélanger ;
battre à vitesse moyenne avec le mélangeur. Ajouter le jus d’orange de la Floride et l’eau ; fouetter pendant 15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit refroidi. Ajouter le zeste d’orange de la Floride et la muscade. Incorporer délicatement la farine à l’aide d’une spatule en caoutchouc jusqu’à ce qu’elle soit à peine mélangée ; la pâte sera légèrement grumeleuse. Ne pas trop mélanger.
Préchauffer le four à 325 °F. Placer les moules à cupcakes sur une plaque à cupcakes ; remplir aux trois quarts avec la pâte. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et légèrement dorés sur le dessus. Un cure-dent inséré au centre en ressortira propre. Retirer les cupcakes du moule ; laisser refroidir complètement sur une grille. Juste avant de servir, placer le glaçage au fromage à la crème dans une poche à douille ; mettre le glaçage sur les cupcakes et garnir de zeste d’orange de la Floride. Servir immédiatement.