Ingrédients
- 1 tasse de jus d’orange de la Floride
- 2 tasses de sauce aigre-douce
- ½ tasse d’oignon, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 4 grosses poitrines de poulet désossées et sans la peau
- 2 cuillères à table d’huile végétale
- 1 tête de brocoli, coupée en petits fleurons
- 1 tasse de pois verts surgelés
- 2 carottes, coupées en fines lamelles
- 3 tasses de riz brun cuit
- 2 c. à table de sauce soya
- ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
- 3 échalotes, tranchées finement
Préparation
1. Dans une casserole, mélanger la sauce aigre-douce, le jus d’orange, l’oignon et l’ail ; porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. Réserver.
2. Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur. Faire griller à feu vif pendant 4 à 8 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
3. Arroser de sauce aigre-douce pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Griller jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F au thermomètre. Garder au chaud.
4. Dans un wok, chauffer l’huile végétale. Ajouter délicatement le brocoli, les petits pois et les carottes ; cuire en remuant constamment pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croquants.
5. Ajouter le riz et remuer avec une cuillère en bois pour combiner tous les ingrédients. Ajouter la sauce soya et remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient enrobés.
6. Servir le poulet avec du riz frit aux légumes. Parsemer de coriandre et d’échalotes.