Recettes

Salade d’alligator au jus d’orange de la Floride avec vinaigrette rémoulade

Ingrédients

Vinaigrette rémoulade aux agrumes de la Floride :

  • ¾ tasse de jus d’orange de la Floride
  • 1 c. à thé de zeste d’orange, haché
  • 1 tasse de mayonnaise
  • ⅓ tasse de ketchup
  • 3 c. à table de cornichons, hachés
  • 2 c. à table de câpres, hachées
  • 2 c. à table de moutarde
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 1 ½ c. à table d’estragon frais, haché
  • 1 c. à table d’assaisonnement créole
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sauce TABASCO® originale

Alligator croustillant :

  • 2 tasses de jus d’orange de la Floride
  • ¼ tasse de TABASCO
  • 1 ½ lb alligator, viande de la queue, en morceaux de 2 pouces
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de Club soda, froid
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Pour la salade :

  • ½ tasse de segments de pamplemousse de la Floride, épépinés
  • ¾ tasse de segments d’orange de la Floride, épépinés
  • 16 oz de légumes verts mélangés
  • 2 tasses de fenouil, coupé finement
  • 1 tasse de chou rouge, râpé
  • ¾ tasse de concombre, tranché finement
  • ¾ tasse d’oignon rouge, tranché finement
  • ½ tasse de radis, tranché finement

Préparation

  1. Pour la vinaigrette rémoulade aux agrumes de la Floride : Combiner tous les ingrédients ; bien mélanger. Couvrir et réfrigérer.
  2. Pour l’alligator croustillant : Mélanger le jus d’orange de la Floride et le TABASCO®. Placer l’alligator dans un plat allant au four ; verser le mélange de jus d’orange sur l’alligator. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou, de préférence, toute la nuit.
  3. Pour préparer l’alligator, mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol ; ajouter le Club soda et remuer juste assez pour combiner. La pâte sera grumeleuse. Retirez l’alligator de la marinade ; égoutter sur du papier absorbant.
  4. Jeter la marinade. Tremper les morceaux d’alligator dans le mélange de farine ; faire frire dans une friteuse à 350 ° F ou dans une poêle à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
  5. Retirer de l’huile ; égoutter sur du papier essuie-tout. Saler et poivrer au goût.
  6. Pour la salade : Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélanger avec la vinaigrette réservée pour enrober.
  7. Pour servir, placer de la salade au centre de chaque assiette. Placer 3 à 4 morceaux d’alligator croustillant sur chaque salade. Servir la vinaigrette rémoulade aux agrumes de la Floride en accompagnement.

Ingrédients

Vinaigrette rémoulade aux agrumes de la Floride :

  • ¾ tasse de jus d’orange de la Floride
  • 1 c. à thé de zeste d’orange, haché
  • 1 tasse de mayonnaise
  • ⅓ tasse de ketchup
  • 3 c. à table de cornichons, hachés
  • 2 c. à table de câpres, hachées
  • 2 c. à table de moutarde
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 1 ½ c. à table d’estragon frais, haché
  • 1 c. à table d’assaisonnement créole
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sauce TABASCO® originale

 

Alligator croustillant :

  • 2 tasses de jus d’orange de la Floride
  • ¼ tasse de TABASCO
  • 1 ½ lb alligator, viande de la queue, en morceaux de 2 pouces
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 ½ tasse de Club soda, froid
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Pour la salade :

  • ½ tasse de segments de pamplemousse de la Floride, épépinés
  • ¾ tasse de segments d’orange de la Floride, épépinés
  • 16 oz de légumes verts mélangés
  • 2 tasses de fenouil, coupé finement
  • 1 tasse de chou rouge, râpé
  • ¾ tasse de concombre, tranché finement
  • ¾ tasse d’oignon rouge, tranché finement
  • ½ tasse de radis, tranché finement

Préparation

1. Pour la vinaigrette rémoulade aux agrumes de la Floride : Combiner tous les ingrédients ; bien mélanger. Couvrir et réfrigérer.

2. Pour l’alligator croustillant : Mélanger le jus d’orange de la Floride et le TABASCO®. Placer l’alligator dans un plat allant au four ; verser le mélange de jus d’orange sur l’alligator. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou, de préférence, toute la nuit.

3. Pour préparer l’alligator, mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol ; ajouter le Club soda et remuer juste assez pour combiner. La pâte sera grumeleuse. Retirez l’alligator de la marinade ; égoutter sur du papier absorbant.

4. Jeter la marinade. Tremper les morceaux d’alligator dans le mélange de farine ; faire frire dans une friteuse à 350 ° F ou dans une poêle à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.

5. Retirer de l’huile ; égoutter sur du papier essuie-tout. Saler et poivrer au goût.

6. Pour la salade : Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélanger avec la vinaigrette réservée pour enrober.

7. Pour servir, placer de la salade au centre de chaque assiette. Placer 3 à 4 morceaux d’alligator croustillant sur chaque salade. Servir la vinaigrette rémoulade aux agrumes de la Floride en accompagnement.

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