Ingrédients
Vinaigrette rémoulade aux agrumes de la Floride :
- ¾ tasse de jus d’orange de la Floride
- 1 c. à thé de zeste d’orange, haché
- 1 tasse de mayonnaise
- ⅓ tasse de ketchup
- 3 c. à table de cornichons, hachés
- 2 c. à table de câpres, hachées
- 2 c. à table de moutarde
- 2 c. à table de jus de citron
- 1 ½ c. à table d’estragon frais, haché
- 1 c. à table d’assaisonnement créole
- 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 2 c. à thé de poudre d’ail
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sauce TABASCO® originale
Alligator croustillant :
- 2 tasses de jus d’orange de la Floride
- ¼ tasse de TABASCO
- 1 ½ lb alligator, viande de la queue, en morceaux de 2 pouces
- 1 tasse de farine
- 1 c. à table de fécule de maïs
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 1 ½ tasse de Club soda, froid
- Sel au goût
- Poivre au goût
Pour la salade :
- ½ tasse de segments de pamplemousse de la Floride, épépinés
- ¾ tasse de segments d’orange de la Floride, épépinés
- 16 oz de légumes verts mélangés
- 2 tasses de fenouil, coupé finement
- 1 tasse de chou rouge, râpé
- ¾ tasse de concombre, tranché finement
- ¾ tasse d’oignon rouge, tranché finement
- ½ tasse de radis, tranché finement
Préparation
1. Pour la vinaigrette rémoulade aux agrumes de la Floride : Combiner tous les ingrédients ; bien mélanger. Couvrir et réfrigérer.
2. Pour l’alligator croustillant : Mélanger le jus d’orange de la Floride et le TABASCO®. Placer l’alligator dans un plat allant au four ; verser le mélange de jus d’orange sur l’alligator. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure ou, de préférence, toute la nuit.
3. Pour préparer l’alligator, mélanger la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol ; ajouter le Club soda et remuer juste assez pour combiner. La pâte sera grumeleuse. Retirez l’alligator de la marinade ; égoutter sur du papier absorbant.
4. Jeter la marinade. Tremper les morceaux d’alligator dans le mélange de farine ; faire frire dans une friteuse à 350 ° F ou dans une poêle à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
5. Retirer de l’huile ; égoutter sur du papier essuie-tout. Saler et poivrer au goût.
6. Pour la salade : Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélanger avec la vinaigrette réservée pour enrober.
7. Pour servir, placer de la salade au centre de chaque assiette. Placer 3 à 4 morceaux d’alligator croustillant sur chaque salade. Servir la vinaigrette rémoulade aux agrumes de la Floride en accompagnement.