Ingrédients
- ¼ tasse de jus d’orange de la Floride
- 2 avocats mûrs, pelés et dénoyautés
- 1 lime, zestée et pressée
- 1 c. à table de coriandre (si désiré)
- Sel et poivre, selon le goût
Préparation
Pour une vinaigrette maison facile à préparer, essayez notre vinaigrette à l’avocat sans huile, regorgeant de la délicieuse saveur du jus d’orange de la Floride. Cette vinaigrette se prépare en quelques minutes et accompagne à merveille les salades ou les bols de riz pour vos repas de la semaine.
- Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance très lisse (vous devrez peut-être racler les côtés plusieurs fois). Après avoir été mélangée, la vinaigrette doit être très lisse, légère et aérée.
- Saler et poivrer au goût.
- Pour l’utiliser comme vinaigrette, ajouter une cuillère à table d’eau à la fois à la vinaigrette et fouetter ou mélanger pour bien l’incorporer, jusqu’à ce qu’elle soit aussi liquide que vous le souhaitez.
Conseil utile :
- La vinaigrette se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur ou peut être congelée pendant 1 à 2 mois dans un récipient hermétique. Pour l’utiliser, il suffit de la décongeler dans votre réfrigérateur ou dans un bol d’eau froide.
- Fouetter pour rassembler le tout et servir froide.
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