Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 litre (1000 ml) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 3 cuillères à table (45 ml) de sauce soya
- 1 cuillère à table (15 ml) d’huile de sésame
- 1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre frais, râpé
- 12 onces de nouilles séchées de style asiatique (comme les nouilles soba)
- 1 cuillère à table (15 ml) d’huile végétale
- 1 tasse de poulet cuit, effiloché
- 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout
- ½ tasse de carottes, tranchées finement
- ½ tasse de coriandre fraîche, hachée
- 2 oignons verts, tranchés finement
- Sauce au piment fort, au goût (facultatif)
Préparation
Étape 1 :
Faire chauffer le bouillon de poulet dans une marmite, puis ajouter le jus d’orange de la Floride. Porter à faible ébullition. Ajouter la sauce soya, l’huile de sésame et le gingembre, puis réduire à feu doux.
Étape 2 :
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles selon les directives sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide. Ajouter l’huile végétale aux nouilles et bien mélanger.
Étape 3
Répartir uniformément les nouilles dans quatre grands bols à soupe. Ajouter le mélange de bouillon de poulet. Garnir de poulet, de pois mange-tout, de carottes, de coriandre et d’oignons verts. Servir avec de la sauce au piment fort, si désiré.