Recettes

Soupe à la courge Butternut avec croûtons à l’orange

Ingrédients

Pour la soupe à la courge butternut :

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive, divisée
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 1 oignon, pelé et haché
  • 1 carotte, pelée et hachée
  • 5 tasses (1250 ml) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 2 cuillères à table de sauge fraîche, hachée
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières
  • 1 courgette moyenne, pelée et coupée en morceaux de 1 pouce
  • 1 courge Butternut moyenne, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
  • Sel et poivre, au goût

Pour les croûtons à l’orange :

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 tasses de mélange de farce en cubes assaisonné du commerce (non émietté) ou 8 crostinis

Préparation

Notre soupe à la courge Butternut avec croûtons à l’orange est un choix de menu simple à préparer pour un repas de semaine léger. Préparée avec du jus d’orange de la Floride et remplie de légumes, cette soupe fournit à votre famille des vitamines et des minéraux pouvant contribuer à un mode de vie plus sain.

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Dans une rôtissoire de taille moyenne, déposer la courge butternut, la courgette et les poivrons jaunes.
  3. Verser 1 cuillère à table d’huile d’olive sur les légumes ; remuer pour les enrober.
  4. Cuire au four, à découvert, pendant 40 minutes. Retourner les légumes toutes les 10 minutes pour les faire dorer uniformément de tous les côtés. Réserver.
  5. Dans une cocotte, faire chauffer la cuillère à table d’huile d’olive restante. Ajouter le céleri, l’oignon et la carotte, puis faire sauter pendant 3 à 5 minutes.
  6. Ajouter 1 tasse de jus d’orange de la Floride, le bouillon de légumes, la sauge et les légumes rôtis réservés préalablement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  7. Laisser refroidir. Réduire délicatement en purée de petites quantités dans un mélangeur. Remettre le mélange en purée dans la cocotte et faire chauffer.
  8. Verser la soupe dans des bols. Garnir de croûtons à l’orange de la Floride, si désiré (voir la préparation ci-dessous). Servir immédiatement.

Pour plus de croquant et de goût, garnissez votre soupe à la courge Butternut de nos croûtons à l’orange de la Floride.

Soupe à la courge Butternut avec croûtons à l’orange

  1. Étendre le mélange de farce assaisonné en cubes sur une petite plaque à biscuits munie de rebords d’un pouce.
  2. Verser le reste de la tasse de jus d’orange de la Floride sur la plaque à biscuits et laisser tremper les croûtons pendant environ 10 minutes (la farce en cubes devrait conserver un léger croquant). Astuce : Ne pas utiliser de bol, car les croûtons finiront en bouillie.
  3. Égoutter le jus d’orange restant sur la plaque dans la soupe et réchauffer le tout.
  4. Garnir la soupe de croûtons à l’orange de la Floride. Servir immédiatement.

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Notre soupe à la courge Butternut avec croûtons à l’orange est un choix de menu simple à préparer pour un repas de semaine léger. Préparée avec du jus d’orange de la Floride et remplie de légumes, cette soupe fournit à votre famille des vitamines et des minéraux pouvant contribuer à un mode de vie plus sain.

Ingrédients

Pour la soupe à la courge butternut :

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive, divisée
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 1 oignon, pelé et haché
  • 1 carotte, pelée et hachée
  • 5 tasses (1250 ml) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 2 cuillères à table de sauge fraîche, hachée
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières
  • 1 courgette moyenne, pelée et coupée en morceaux de 1 pouce
  • 1 courge Butternut moyenne, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
  • Sel et poivre, au goût

Pour les croûtons à l’orange :

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 tasses de mélange de farce en cubes assaisonné du commerce (non émietté) ou 8 crostinis

Préparation

Étape 1 :

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Étape 2 :

Dans une rôtissoire de taille moyenne, déposer la courge butternut, la courgette et les poivrons jaunes.

Étape 3 :

Verser 1 cuillère à table d’huile d’olive sur les légumes ; remuer pour les enrober.

Étape 4 :

Cuire au four, à découvert, pendant 40 minutes. Retourner les légumes toutes les 10 minutes pour les faire dorer uniformément de tous les côtés. Réserver.

Étape 5 :

Dans une cocotte, faire chauffer la cuillère à table d’huile d’olive restante. Ajouter le céleri, l’oignon et la carotte, puis faire sauter pendant 3 à 5 minutes.

Étape 6 :

Ajouter 1 tasse de jus d’orange de la Floride, le bouillon de légumes, la sauge et les légumes rôtis réservés préalablement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.

Étape 7 :

Laisser refroidir. Réduire délicatement en purée de petites quantités dans un mélangeur. Remettre le mélange en purée dans la cocotte et faire chauffer.

Étape 8 :

Verser la soupe dans des bols. Garnir de croûtons à l’orange de la Floride, si désiré (voir la préparation ci-dessous). Servir immédiatement.

Pour plus de croquant et de goût, garnissez votre soupe à la courge Butternut de nos croûtons à l’orange de la Floride.

Soupe à la courge Butternut avec croûtons à l’orange

Étape 1 :

Étendre le mélange de farce assaisonné en cubes sur une petite plaque à biscuits munie de rebords d’un pouce.

Étape 2 :

Verser le reste de la tasse de jus d’orange de la Floride sur la plaque à biscuits et laisser tremper les croûtons pendant environ 10 minutes (la farce en cubes devrait conserver un léger croquant). Astuce : Ne pas utiliser de bol, car les croûtons finiront en bouillie.

Étape 3 :

Égoutter le jus d’orange restant sur la plaque dans la soupe et réchauffer le tout.

Étape 4 :

Garnir la soupe de croûtons à l’orange de la Floride. Servir immédiatement.

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