Ingrédients
- ½ tasse de jus d’orange de la Floride
- 1 c. à thé de zeste d’orange de la Floride, haché
- 1 ¼ tasse de semoule de maïs jaune
- ¾ tasse de farine tout usage
- 3 c. à table de sucre
- 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
- ¾ c. à thé de sel
- ½ tasse de lait
- 2 gros œufs, battus
- 3 c. à table de piment jalapeno, épépiné, émincé
- 2 c. à table de beurre salé, fondu
Préparation
Étape 1 :
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser une poêle de 10 pouces en fonte ou allant au four. Chauffer la poêle au four.
Étape 2 :
Pendant ce temps, dans un grand bol, combiner la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger. Ajouter le jus d’orange de la Floride, le lait, les œufs, le piment jalapeno, le beurre et le zeste d’orange de la Floride. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène, en veillant à ne pas trop mélanger. La pâte sera légèrement grumeleuse.
Étape 3 :
Retirer la poêle en fonte du four et y verser la préparation. Remettre au four et faire cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien cuit et légèrement doré sur le dessus.
Étape 4 :
Insérer un cure-dent au centre. S’il en ressort propre, retirer du four et laisser reposer pendant 2 à 3 minutes. Couper en pointes au moment de servir.