Ingrédients
- 1 oz (30 ml) de jus d’orange de la Floride
- ¼ tasse (60 ml) de thé noir fort, refroidi
- 1 cuillère à table (15 ml) de jus de citron ou de limonade
- Glaçons
- 1½ once de rhum, vodka ou bourbon (facultatif)
Sirop au miel de fleur d’oranger de la Floride :
- 1½ tasse (375 ml) de miel de fleur d’oranger de la Floride
- 1 tasse (250 ml) d’eau chaude
Garniture :
- Quartier d’orange de la Floride
Préparation
Au préalable, préparer le sirop au miel de fleur d’oranger de la Floride : Dans un récipient muni d’un couvercle, mélanger le miel de fleur d’oranger de la Floride et l’eau chaude ; agiter vigoureusement. Réfrigérer jusqu’à 2 semaines.
Dans un shaker, combiner le thé noir, le jus d’orange de la Floride, ¾ d’once de sirop au miel de fleur d’oranger de la Floride, le jus de citron et de la glace. Agiter et filtrer dans un pot Mason sur de la glace fraîche. Garnir d’une tranche d’orange de Floride.
Suggestion de service : Pour le cocktail au thé à la fleur d’oranger, ajouter 1 ½ once de rhum, vodka ou bourbon au shaker avec les autres ingrédients, puis suivre les étapes énumérées ci-dessus.