Ingrédients
Pour le gâteau :
- ¼ tasse (60 ml) de jus d’orange de la Floride
- 1 spirale d’orange de la Floride, si désiré
- 6 segments d’orange de la Floride, si désiré
- ½ tasse de yogourt grec
- 3 œufs
- 1 tasse de sucre
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de zeste d’orange, râpé
- 1/3 tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé de sel de mer à grain moyen
- 1 brin de menthe, si désiré
Pour le glaçage :
- ¼ tasse (60 ml) de jus d’orange de la Floride
- ¾ tasse de sucre en poudre
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Dans un grand bol, combiner le jus d’orange de la Floride, le yogourt, les œufs et le sucre. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le zeste d’orange. Mélanger juste assez pour combiner. Ajouter l’huile et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
3. Beurrer un moule à gâteau rond de 9 pouces. Tapisser le fond de papier parchemin. Verser la pâte à gâteau dans le moule. Saupoudrer légèrement du sel de mer sur le dessus de la pâte à gâteau.
4. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 8 minutes. Retirer le gâteau du moule et le placer sur une grille jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.
5. Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage. Combiner le jus d’orange de la Floride et le sucre en poudre jusqu’à consistance lisse. Réserver. Déposer le gâteau sur une assiette de service. Verser le glaçage sur le dessus du gâteau. Garnir de segments d’orange de la Floride, d’une spirale d’orange de la Floride et d’un brin de menthe, si désiré.