Recettes

Steaks de chou-fleur à la friteuse à air chaud avec sauce aux fines herbes et à l’orange

Prep Time

10 min

Cook Time

30 min

Total Time

40 min

Servings

4-6

Ingrédients

Pour la sauce aux fines herbes et à l’orange

  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’huile ou de beurre
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’ail émincé
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de thym frais finement haché
  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 cuillères à table (30 ml) de miel

Mélange d’épices pour le chou-fleur

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre d’ail
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de paprika
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de curcuma
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
  • ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de poivre moulu
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile ou de beurre fondu

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter l’ail et le thym, faire cuire jusqu’à ce qu’ils libèrent leurs parfums.
  2. Ajouter le jus d’orange de la Floride et le miel. Porter à ébullition et cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit jusqu’à atteindre la consistance d’un sirop. Retirer du feu et réserver.
  3. Préchauffer la friteuse à air chaud à 375 °F (190 °C) .
  4. Retirer les feuilles de la base du chou-fleur, et tailler la base pour qu’elle repose à plat sur une planche à découper. Ne pas retirer le cœur. Couper le chou-fleur en deux, puis couper chaque moitié en tranches de ¾ de pouce. Déposer les steaks de chou-fleur et les petits fleurons qui se seront détachés sur une grande assiette ou une plaque à pâtisserie.
  5. Combiner la poudre d’ail, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre dans un petit bol. Enduire le chou-fleur d’huile des deux côtés et assaisonner généreusement avec le mélange d’épices.
  6. En travaillant en lots, déposer les steaks de chou-fleur en une seule couche dans la friteuse.
  7. Cuire pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, badigeonner le chou-fleur de sauce aux fines herbes et à l’orange et le retourner avant de le faire cuire 3 à 4 minutes supplémentaires.
  8. Badigeonner de sauce à nouveau. Le chou-fleur devrait être tendre et légèrement doré. Servir chaud.

English

Donne 4 à 6 portions.

Ingrédients
  • Pour la sauce aux fines herbes et à l’orange
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’huile ou de beurre
  • 2 cuillères à thé (10 ml) d’ail émincé
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de thym frais finement haché
  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 cuillères à table (30 ml) de miel

  • Mélange d’épices pour le chou-fleur
  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre d’ail
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de paprika
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de curcuma
  • ½ cuillère à thé (2,5 ml) de sel
  • ¼ cuillère à thé (1,25 ml) de poivre moulu
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile ou de beurre fondu

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
10 minutes 30 minutes 40 minutes

 

  1. Faire chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter l’ail et le thym, faire cuire jusqu’à ce qu’ils libèrent leurs parfums.
  2. Ajouter le jus d’orange de la Floride et le miel. Porter à ébullition et cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit jusqu’à atteindre la consistance d’un sirop. Retirer du feu et réserver.
  3. Préchauffer la friteuse à air chaud à 375 °F (190 °C) .
  4. Retirer les feuilles de la base du chou-fleur, et tailler la base pour qu’elle repose à plat sur une planche à découper. Ne pas retirer le cœur. Couper le chou-fleur en deux, puis couper chaque moitié en tranches de ¾ de pouce. Déposer les steaks de chou-fleur et les petits fleurons qui se seront détachés sur une grande assiette ou une plaque à pâtisserie.
  5. Combiner la poudre d’ail, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre dans un petit bol. Enduire le chou-fleur d’huile des deux côtés et assaisonner généreusement avec le mélange d’épices.
  6. En travaillant en lots, déposer les steaks de chou-fleur en une seule couche dans la friteuse.
  7. Cuire pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, badigeonner le chou-fleur de sauce aux fines herbes et à l’orange et le retourner avant de le faire cuire 3 à 4 minutes supplémentaires.
  8. Badigeonner de sauce à nouveau. Le chou-fleur devrait être tendre et légèrement doré. Servir chaud.

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